首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-09-06 09:13:49 支持4 反对0 跟帖0
新形势更要有新思路新做法
当前国家发展的方方面面都面临着新的形势,新的发展,宣传思想工作作为党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义建设的全局中占据重要位置,发挥着不可替代的作用。
习近平总书记指出,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上仅仅团结在一起,为服务党和国家事业全局做出更大贡献。
举旗帜,就是要高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义深入人心、落地生根。聚民心,就是要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论,把全党全国人民士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进。育新人,就是要坚持立德树人、以文化人,建设社会主义精神文明、培育和践行社会主义核心价值观,提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。兴文化,就是要坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。展形象,就是要推进国际传播能力建设,讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力和中华文化影响力。
新形势下成长起来的青年一代,他们更加有思想、更加独立、更富活力、更具创造性,要想更好的凝聚青年、引领青年,新时代的共青团一定要打开新思路运用新做法。通过各个方面的改革创新开启新征程,做好新形势下的宣传思想工作,让共青团展现出新的时代面貌,引领当代新青年,让思想政治主旋律更加高扬。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=594698&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程