首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-09-05 09:02:16 支持6 反对0 跟帖0
深化政治巡视 抓实巡视整改
中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际24日至27日到黑龙江省调研时强调:要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要思想,深化政治巡视,抓实巡视整改,认真做好巡视“后半篇文章”,充分彰显巡视监督严肃性和公信力,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局提供坚强保障的重要讲话。
深化政治巡视,抓实巡视整改,充分彰显巡视监督严肃性和公信力是坚持党的领导的本质要求。坚持党的领导是当代中国最重大的政治原则。要全面落实党章赋予的职责,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,必须提高政治站位,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,要自觉查找政治偏差,坚决维护党的领导核心和党中央权威,强化政治担当、坚定理想信念宗旨,紧密结合实际贯彻党的路线方针政策。
深化政治巡视,抓实巡视整改,充分彰显巡视监督严肃性和公信力是加强党的建设的内在要求。加强党的建设是坚持党的领导的关键所在。作为一个拥有8870多万党员、440多万个党组织的大党,加强党的建设尤为重要。如果地方和部门党的建设缺失,基层组织软弱涣散,机关党委作用弱化会严重削弱了党的执政基础。我们要对照党章规定和党内政治生活准则12个方面要求,加强监督检查,促使领导干部和广大党员自觉加强自身建设,严肃党内政治生活,构建党内良好的政治生态。
今后,我们在工作中我们一定要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要思想,认真落实赵乐际同志的讲话要求,提高政治站位,强化责任担当。要切实把思想和行动统一到党中央对总体形势的判断上来,坚守政治巡视定位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,以持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、持续强化管党治党政治责任、持续保持惩治腐败的高压态势、持续纠治“四风”问题、持续净化党内政治生态为根本遵循,发挥好巡视的政治监督、政治导向作用。



  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=594310&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程