首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-09-04 15:11:44 支持2 反对0 跟帖0
自觉增强“四个意识” 切实做到忠诚干净担当
党的十八届六中全会正式确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心。这是关系党和人民根本利益的大事,是关系党中央权威、关系全党团结和集中统一的大事,是关系党和国家事业长远发展的大事。习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是在新的伟大斗争实践中形成的,赢得了全党全军全国各族人民衷心拥护。我们要把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导。“四个意识”不是空洞的口号,不能只停留在口头表态上,要切实落实到行动上。党员、干部特别是领导干部必须对党言行一致,真正把增强“四个意识”变成思想自觉、变成党性观念、变成纪律要求、变成实际行动,切实做到忠诚、干净、担当。
一、做到忠诚,就必须当政治上的明白人,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致对党忠诚、永不叛党,是党章对党员的基本要求。习近平总书记强调,对党忠诚,不是抽象的而是具体的,不是有条件的而是无条件的,必须体现到对党的信仰的忠诚上,体现到对党组织的忠诚上,体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。这就要求我们务必把对党忠诚作为首要政治原则来坚持,作为首要政治本色来坚守,作为首要政治品质来锻造,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。
二、做到干净,就必须保持共产党人政治本色,真正集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体习近平总书记深刻指出,廉洁自律是共产党人为官从政的底线。要始终严格要求自己,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。腐败是对党和人民的背叛,与党的性质和宗旨格格不入。党员、干部必须认真落实中央关于全面从严治党各项决策部署,始终做到廉洁自律、个人干净,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
   三、做到担当,就必须干在实处、走在前列,沉下心来为党和人民干出一番事业习近平总书记指出,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就;强调要带头崇尚实干、狠抓落实,深入调研、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。党员、干部必须敢于担当、勇于负责,脚踏实地、真抓实干,把全部身心都用在干事创业上。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=593819&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程