首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-09-04 14:16:24 支持2 反对0 跟帖0
严守《中国共产党纪律条例》永葆共产党人本色
中国一直流传着一句古话,“没有规矩不成方圆”。它用实践出真知的道理告诉我们,无论我们做什么事情,一定要有规矩,懂规矩,并且守规矩。当前,中国特色社会主义进入了新的时代,对我们提出了新要求、新任务,我们党一定要有新气象、新作为,这必须依靠严明的纪律作保证。党的纪律是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,党的路线,方针、政策得以实现的重要保证,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党,增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系发挥了重要作用。
党的十九大把纪律建设纳入党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪。全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。
纵观以住那些漠视党规党纪的党员干部,实质上就是与党规党纪作对。其结果就是,必将依党纪国法严惩,最后落个身败名裂,被驱逐出我们的党员队伍的下场。这一个个鲜活的案例,让我们看到许多铸成大错的党员干部自食恶果,也时刻为我们敲响了警钟。作为一名党员,我们需要清楚的认识自己,牢固树立党章党规党纪意识,把《条例》作为根本的政治纪律和政治规矩,进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行;用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,自觉提高拒腐防变的能力,在严守党纪上远离违纪红线,永葆共产党人的本色。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=593775&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程