首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-09-04 14:08:24 支持2 反对0 跟帖0
深化政治巡视 严肃巡视监督
中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际7月24日至27日到黑龙江省调研。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要思想,深化政治巡视,抓实巡视整改,认真做好巡视“后半篇文章”,充分彰显巡视监督严肃性和公信力,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局提供坚强保障。
不以权势大而破规,不以问题小而姑息,不以违者众而放任,不留“暗门”、不开“天窗”,才能让铁规发力、禁令生威。
“铲除不良作风和腐败现象滋生蔓延的土壤,根本上要靠法规制度。”日前,中央政治局聚焦党建、聚焦反腐、聚焦法规制度,意味深长。这不仅彰显出执政党从严治党的清醒与自觉,也传递了“反腐没有休止符”的决心和意志。
党的十八大以来,党中央猛药去疴、重典治乱,抓作风驰而不息,打虎拍蝇毫不手软,达到了“猛击一掌”、正本清源的效果,党风政风为之一新。铁腕反腐顺应广大群众对严惩腐败分子的期待,警示各级党员干部为官从政当知敬畏、明底线,演绎出党心民意同频共振的有力和声。
“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”。我们党自成立之日起,就与腐败势不两立,始终注重自身肌体的净化,不断探索着拒腐防变的有效举措。今天,尤应冷静看到,尽管党风廉政建设和反腐败斗争取得了阶段性成效,“不敢腐”的氛围业已形成,但我们面临的形势依然严峻复杂,距离“不能腐”“不想腐”仍有很长的路要走。能否避免陷入“一抓就好转、一松就反弹”的怪圈,关系着反腐倡廉事业的成败。
深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,纪律必须全面加强。组织纪律是党战斗力的源泉,也是党员干部拒腐防变的保障。推进反腐倡廉工作,决不能把纪律作为一个软约束或是束之高阁的一纸空文,坚决贯彻纪律面前不搞特殊、没有例外的原则,说到做到,有纪必执,有违必查,有腐必反,有贪必肃。加强组织纪律性,必须增强党性,始终心系党、心系人民、心系国家,自觉坚持党性原则,强化组织意识,不折不扣贯彻执行组织纪律,使纪律真正成为“带电的高压线”。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=593765&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程