首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-08-21 08:49:23 支持2 反对0 跟帖0
感恩是一种福分
感恩是一种福分
  
家训:滴水之恩,当涌泉相报 
出自:《增广贤文·朱子家训》
译文:在困难的时候即使受人一点小小的恩惠,以后也应当加倍(在行动上)报答。
品读:知恩图报,感恩是一种生活态度,是一种品德,更是一种大智慧,一个人只有心怀感恩,才会懂得珍惜,懂得尊重,懂得付出,才会感受到人生的美好,常怀感恩之情,必得善念之恩泽,心境自然安宁。宽恕别人,就是善待自己,是一种福分。

单位是我们赖以生存的土壤。工作给我们提供薪水,解决我们的温饱。没有薪水,我们就没有生存基础。单位是我们工作的环境,是我们的组织,是我们的依靠。所以,我们应该心存感恩,善待我们的单位。而“对每个人而言,感恩是一种爱,是一种对爱的追求、对善的坚守;感恩也是一种对生命的尊重、对责任的执著。”“有爱就有感恩;学会感恩,才会担当责任。这既是一个人追求生命价值的道德准则,也是一个单位、一个社会持续发展的不竭动力。
在现实中,有很多人都可以用感恩的心去生活,却不能用感恩的心去工作。不懂感恩的人每天总在抱怨工作环境不好、抱怨自己的工资不高、抱怨上级太严厉、抱怨个人的愿望落空……他们不懂得知足与感恩。而不抱怨的人就算真的非常累,也不会抱怨生活,因为他明白,有失必有得。用感恩的心善待工作,就不会产生抱怨;用感恩的心善待工作,你就不会感到乏味;用感恩的心善待工作,你不会在困难面前退缩;用感恩的心善待工作,你在受到批评时就不会感到委屈;用感恩的心善待工作,才能真正体会到“严以律己、宽以待人”的意义,用感恩的心善待工作,才会觉得工作不是为了别人,而是为了自己。
感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧,心存感恩让我们时时保持快乐的状态。生活中,心存感恩有利于我们生存;工作中,心存感恩,有利于我们融入单位,有利于我们进步。善待单位,就应该爱上我们的工作,对待工作,投入全部的热情和精力,善待单位,就要用进取心去对待工作。善待单位,就要用责任心去工作。善待单位,专注于我们的工作。
天道酬勤,凡事感恩。幸福源于对生活的满足,感恩源于对幸福的感知。珍惜现在拥有的一切,学会感恩,善待你的单位。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=590053&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程