首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:纪检战线一员2018-08-17 10:47:49 支持2 反对0 跟帖1
巡视是举措 加强从严治党是目标
今年是深化改革的关键一年,在党的十八大以后被巡视地区和单位的整改措施等相关工作一直在前线进行,这是为取得正风反腐,取信于民的关键工作。把握好整改这一关键点,才能将在当前各大工作单位中所存在的陈腐朽败的问题剔除干净。
正如《扎实写好巡视“后半篇文章”》所说的,巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺,“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”。紧跟探究巡视整改不力的原因, 并严格遵循 “发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,才能将巡视巡察和整改落实一体推进。
但总有个别人为了私利反而利用整改漏洞做敷衍工作,以至于在本轮巡视中存在“过关”心态,会上“照单全收”、会下敷衍了事,做表面文章,企图蒙混过关等问题,令他们存在侥幸心理得过且过。因此,我们才更加需要强化巡视整改,从严惩治,犹如刮骨去毒,并打好预防针,充分利用中央巡视制度的巡视作用,调动群众、媒体的热情与信心。
尽管在当前巡视中发现各大部门在工作中仍存在顽疾,但相信纪检监察机关和组织部门严格执行督促整改工作态度与举措,必然使突出问题在山穷水尽后拨云见雾,在斩草除根后,也必然能加强党的自身建设,进一步增强各级党组织的生命力、创造力和凝聚力,认真落实管党治党主体责任,推动形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的新格局。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
木子戈戈 于2018年08月19日 14:33回复:
政治巡视抓住了执政党建设的根本问题,体现了标本兼治的要求,而且更加强调治本,是对党内监督理论的创新和发展,巡视是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排,是具有中国特色的民主监督制度。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=589770&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程