首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:去远QUYAN2018-08-16 15:45:31 支持2 反对0 跟帖0
自省自律,规范内在力量
      我们常常说每一位党员干部都要防微杜渐,自省,自律,但在日常生活中该如何进行自省和自律却是值得深思的。参加会议,只对上一双耳朵,不专心学习,不作笔记,人在心不在;一顿饭,一杯酒,看上去是人之常情;一次外出学习,顺便旅游,没什么大事,劳逸结合……其实这是思想上认识不足,自我松懈的一种表现。常常正是这种无所谓的不自觉地松懈,会慢慢地腐蚀我们思想的堤坝,久而久之,习惯成自然,就有可能导致纪律防线的全面崩溃。
      党性修养,重在一言一行。参加会议是件严肃的事情,一定要在思想上重视起来,认真听,仔细记,才能更好地执行会议精神,也是一名党员干部应该履行的责任。不但如此,在日常生活中,时时处处都要慎言慎行,不盲从,不跟风,坚定思想,立标杆,树形象。从小事做起,从一举手一投足开始,都要有共产党员的风范。开会时的按时签到,工作中的认真聆听,开车时的一次礼让,看似微不足道,但也都是党性修养的一种体现。我们常说勿以善小而不为,勿以恶小而为之,也正是这个道理。
      党性修养不在于干多么惊天动地的大事,对于每一位党员干部来说,就要从一点一滴、一言一行中加强修养,提高认识,保持清醒的头脑,管住嘴,管住手,管住脚,稳住心神,心存敬畏,夯实自我规范的内在力量。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=589674&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程