首页
所在位置:首页>>每月e题

留言正文

网友:cn139 2018-08-16 09:26:17
“广积善德,严守纲纪;俭朴持家,吉庆有余”。家风家训是移风易俗的另一种隐形的力量。譬如,甘肃省镇原县精心组织开展了“传家训、亮家风、评家规”活动,通过口述记录、文献查考,从全县19个乡镇215个村300多个家庭征集优秀家规家训37条,并编辑成册,组织开展广泛宣讲,同时邀请县内书画名家进村入户书写悬挂,激发了村民的行为自觉和道德自律。家谱不仅是寻根问祖的重要依据,而且具有道德教化的作用。家谱中的祖训家范、治家格言、族规家戒、艺文著述等内容,无不凝结着中华民族优秀传统文化的精髓。一部家谱,就是一本教科书,它对一个家族子孙后代和社会方方面面的影响广泛而深远。镇原县还依托弘扬传承家风家训活动,组织开展了“我们的节日”、农民文化艺术月等主题实践活动360场次,全县知善事、学善言、比善行的氛围更加浓厚。

一周热门留言排行榜

    栏目简介

    每月e题是以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。