首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:清问长久2018-08-13 09:42:30 支持0 反对0 跟帖0
生活是孩子成长的老师,在孩子脱离对父母的依赖之前、学会独立思考和辨别是非能力之前,与孩子朝夕相处的父母便是孩子成长中的标杆,影响着孩子三观的正确辨别和正确树立。
生活是孩子成长的老师,在孩子脱离对父母的依赖之前、学会独立思考和辨别是非能力之前,与孩子朝夕相处的父母便是孩子成长中的标杆,影响着孩子三观的正确辨别和正确树立。家庭中父母的日常粗暴言行直接影响着孩子的语言行为,当父母把语言暴力当成习惯之后,孩子也会学会父母的语言暴力,甚至有很多语言暴力的孩子以为对别人说脏话就是一种正常的聊天语气,正常的打招呼。所以在孩子定型之前应该在孩子的面前树立良好的道德行为习惯,以正确的价值观念引导孩子,以优秀的行为品质做好孩子成长的榜样,同时在孩子犯错的时候,进行正确的教育,打骂只是一种最低级的教育手段,让孩子懂得分辨,懂得善恶,不要让孩子习惯扭曲的观念,不对孩子的不正确行为放任,做好及时纠正,及时引导。良好的行为品行养成并非一朝一夕,做好自己并教育好孩子,为孩子的成长打好坚实的基础。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=589229&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程