首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-08-13 09:04:28 支持2 反对0 跟帖1
从实干见本色,以作为论英雄
当前,改革发展进入了攻坚期,确保中央精神在天津落地生根,确保“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在津沽大地有力实施,根本要靠各级干部的实干、担当、作为。缺失了担当与作为,我们已经取得的成果、收获的信心、凝聚的力量,会慢慢消耗、渐渐丧失。最严重的影响是改革发展很难向纵深推进,从这个意义上讲,不思进取、不敢担当、庸懒无为与腐败无异,破坏党群干群关系,动摇党的执政基础。此风不刹,此根不拔,小则影响一域,大则影响全局。
庸政懒政有多种表现。有的消极应付、不思进取,有的事不关己、高高挂起,有的空喊口号、不见行动,有的不敢担当、求稳怕乱。万变不离其本,庸政懒政的根子,就是政治站位的缺失,理想信念的缺失,党性意识的缺失,公仆精神的缺失。对此,有的干部“诉苦”为官不易,这个“苦”没有诉到根子上。如果“不易”是相对勇于担当、积极作为而言,那身为党的干部、身为人民公仆,就应该不易,而且是“大不易”!这一点,老一辈无产阶级革命家、一代代党的优秀干部、新时期层出不穷的党员先锋模范,为我们树立了榜样和标杆。反过来说,如果念着“无为经”庸政懒政,做官确实容易多了,但群众生活将不易、事业发展将不易、改革攻坚将不易。难易之间,轻重不言自明。由此可见,治庸治懒是事业所需、发展所要、民意所向。
根治庸懒,贵在言出必果动真格。今年1—6月份,全市共查处不作为不担当问题1017起,处理1404人。日前,市委决定对倪祥玉等8名市管干部不作为不担当问题进行严肃问责。严肃问责8名市管干部,再次表明了市委向不作为、不担当问题“开刀问斩”的坚定决心和鲜明态度,持续释放了不担当、不作为、不为民的干部在天津没有“容身之地”的强烈信号。刀落之处,不仅要让不干事、不作为的人没有立足之地、没有容身之位,更要斩断寄居在有的干部头脑深处的“庸懒”思想。
从实干见本色,以作为论英雄。我们相信,随着专项治理的深入推进,一定会营造出干事创业的强大气场,涌现出越来越多担当有为的好干部,敢啃硬骨头、敢挑重担子,助力“海河号”航船乘风破浪、奋勇前行。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
jiajia628 于2018年08月13日 11:58回复:
作为青年,就应该将“功成不必在我”灌输到自己的思想意识中,做到能做事、有担当,需知慵懒、懒政只会得到一时的“安逸”,当我们年老回忆往昔,终将被自己的碌碌无为赶到懊悔!
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=589202&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程