首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-08-13 09:03:40 支持2 反对0 跟帖0
营造良好政治“软环境”
政治生态从本质来说是一种“软实力”、“软环境”,是一个单位政治生活现状以及政治发展环境的反映,是班子成员相处的土壤,是一个单位党风、政风的综合体现。
加强干部作风建设是首要。应从实际出发,努力形成风清气正、团结和谐、干事创业的政治生态环境。增强讲政治、顾大局、守纪律、重责任的意识,切实提高干部作风。保持攻坚克难、志在必得的精气神,保持昂扬向上、奋发有为的好状态,以精神的原动力激发创造力,催生战斗力,增强凝聚力,形成心无旁骛干工作的良好局面。
破除小圈子文化是关键。圈子文化会严重破坏一个地方的执政基础,更有甚者,倘若“以圈结网”,就会形成“山头主义”,滋生政治腐败。要净化政治生态,就必须破除“圈子文化”。每位干部尤其是班子成员不应该存在“站队”思维,与某某人归为一队或是和某某人划清界限都是不当的。干部干事应坚持对党忠诚,并不是对上级尽忠。要坚持按规矩办事,牢固树立“四个意识”,秉承为党的初心不改。
完善工作机制是保障。制度是管长远的根本性因素。一定良好的政治生态,本身就与地区历史、机制等有着密不可分的联系。要建立透明的选人用人机制,激励干事的鼓励机制,督查混事的约束机制,严惩坏事的惩处机制,让能者上、平者让、庸者下真正成为一种常态。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=589200&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程