首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-08-06 18:31:16 支持6 反对0 跟帖3
新时代纪律“严”才是“爱”
新时代纪律“严”才是“爱”

中共中央政治局7月31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,审议《中国共产党纪律处分条例》。中共中央总书记习近平主持会议。会议指出,中国特色社会主义进入了新时代,党要有新气象新作为,必须靠严明的纪律作保证。要通过抓纪律避免党员干部犯更大的错误,这也是对干部最大的爱护,严格执纪考验着党员领导干部的忠诚和担当。
纪律严明是我们党从胜利走向胜利的重要保障。五年多来党中央兑现了“踏石留印、抓铁有痕”的承诺,抓住了“纪律严明”这个关键,用纪律管住了党员干部的大多数。十九大为新时代推进全面从严治党发出的动员令,吹响了新时代奋进的号角,重整行装再发出,释放着纪律越来越严的重要信号,俗话说得好:“严是爱,松是害。所以,新时代纪律“严”才是“爱”。
严纪律是纯洁党性的“护身符”。《中国共产党纪律处分条例》自2016年1月1日修订实施,成为了党的纪律和党内法规制度建设的重要成果,其发挥着重要作用。再次修订无疑是制度的笼子越扎越牢,无疑让十八大以来的反腐成果充分显现。习总书记强调,“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律”。纪律是党的生命线。全面从严治党,就要把纪律挺在前,用纪律规矩衡量党员行为,时刻牢记纪律规矩红线。纪律是高压线,遵守党的纪律是无条件的,党内不允许有不受纪律约束的特殊党员,必须把严明的纪律规矩意识放在首位,做到敬畏刚性纪律,用严的纪律管住自己,纪律是紧箍咒,更是纯洁党性的护身符。
守纪律是合格党员的“新标尺”。任何政党都有自己的纪律规矩意识,中国共产党是世界上最守纪律、最讲规矩的政党,守纪律、讲规矩是党员干部必须遵守的行为规范和准绳,既是高压线、也是守纪处事做人的“底线”。底线是事物质变的分界线、做人做事的警戒线,不可踩、更不可越。要必须牢固树立底线意识,时刻牢记越过底线的严重后果,始终警醒自己坚守底线。一名党员一面旗,要坚决守住“合格”底线,要用纪律的“新尺子”来规范自己的言行,把守纪律讲规矩成为自觉修养,把纪律挺在前,既是对党员干部的爱护,也是“惩前毖后、治病救人”的良方,要常怀律己之心,时时“对标”检查,让守纪律成为党员干部的基本素养,更是合格党员的“新标尺”。
抓纪律是责任担当的“试金石”。无论是修订前还修订后的《中国共产党纪律处分条例》必将用严明的纪律约束党员干部的行为,是每名党员最好的“护身符”,将进一步扎紧制度笼子,体现的是严管厚爱。作为党员干部要头悬“党规”这把律己标尺,把纪律和规矩挺在前,抓好纪律必须要有责任担当,要紧盯“关键少数”管住“大多数”,要把抓纪律刻在心上,落实在行动上。“关键少数”是抓纪律的领路者,是纪律建设的风向标和指示灯,要带头建制度、立规矩、抓落实、重执行,让制度“长牙”、纪律“带电”。要抓纪、守纪,要树起标杆、作出表率,形成“头雁效应”,用抓铁有痕、踏石留印的决心来检验党员干部的忠诚和担当。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
dkpjw2015 于2018年08月08日 08:59回复:
要深入开展理想信念和宗旨教育,补足精神之“钙”,筑牢思想上拒腐防变的堤坝。注重专题警示教育,把别人的教训当成自己的教训,确保全国人大机关风清气正。
大雪纷纷 于2018年08月08日 08:39回复:
纪律严明是我们党从胜利走向胜利的重要保障。五年多来党中央兑现了“踏石留印、抓铁有痕”的承诺,抓住了“纪律严明”这个关键,用纪律管住了党员干部的大多数。十九大为新时代推进全面从严治党发出的动员令,吹响了新时代奋进的号角,重整行装再发出,释放着纪律越来越严的重要信号,俗话说得好:“严是爱,松是害。所以,新时代纪律“严”才是“爱”。
永恒飘扬的旗 于2018年08月07日 15:14回复:
加强日常管理监督;俗话说“严是爱,宽是害”,十九大报告中提出要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,那就离不开党的坚强领导,也离不开全面从严治党的根本方针。强化日常关心鼓励;习近平总书记在全国组织工作会议上强调:“组织工作必须认真贯彻党要管党、从严治党方针。党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。”加强日常考核评价;通过以“考”促“学”的方式激励大家积极向上,做“新时代”的党员干部。建立健全日常考核机制,将日常考核情况纳入年终的“评优评先”工作中,与其年终绩效挂钩,让其适应“新时代”的变化。加强引导党员干部严守纪律意识,强化组织观念,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,积极营造风清气正的工作氛围,增强党员干部想干事、干成事的积极性。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=587667&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程