首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2018-07-26 09:47:28 支持32 反对0 跟帖66
6月“每月e题”追踪:为移风易俗点赞 向陈规陋习说不
  6月“每月e题”追踪:为移风易俗点赞 向陈规陋习说不https://mp.weixin.qq.com/s/IGRXEN1NYjPO76DVu4S06Q 
  感谢关注和支持。期待大家更多更精彩的留言!

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
Shun 于2018年08月02日 16:16回复:
陈规陋习不仅增加了人们负担,扭曲了正常的人际关系,又败坏了社会风气,也造成很大的浪费。
woshilaoshi 于2018年08月02日 16:07回复:
陈规陋习既扭曲了正常的人际关系,又败坏了社会风气,移风易俗刻不容缓。
xiaoxian 于2018年08月02日 15:53回复:
儿女结婚原本是大喜事,但在有些地区却变成了父母的"愁事"。彩礼钱从多年前百里挑一、千里挑一到万里挑一,迅速上升到六万六、八万八、十万零一。有的地区还流行着"一动不动"("一动"是10万元以上的小轿车一辆,"不动"是在县城有一套房子)、"万紫千红一片绿"(一万张5元、一千张100元和若干张50元)的彩礼说法。彩礼之外,婚前必须新盖两层楼房,不少还要求在县城买房,让新人父母背负沉重债务。移风易俗,要改变人们的认知,需要从道德层面加强建设。要鼓励树立正确的村规民约和家风家训,积极宣传,予以表彰,在社会上形成示范效应。
浔南茶铺 于2018年08月02日 13:15回复:
移风易俗,祛除糟粕,传承优秀文化传统美德。
飘絮520 于2018年08月02日 13:02回复:
国家公职人员的权力来自于人民,只能用来为人民谋福祉,而不能用来为自己谋私利。大量事实也表明,没有干部的清正,就没有政府的清廉,更谈不上政治上的清明。所以,从领导干部抓起,从“移风易俗”入手,大胆地向那些司空见惯、见怪不怪的“陈规陋习”开刀,积极培植廉洁人际关系。
共有留言66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页14
/messageDetail.do?pid=582576&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程