首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2018-07-23 09:41:10 支持70 反对0 跟帖209
【网言网语】十九届中央第一轮巡视首批反馈,您最关注什么?
  7月22日,十九届中央首轮巡视对14个省区和10个副省级城市的反馈情况集中公布。“少数领导干部自律意识不强,存在特权思想,政商关系‘亲、清’不分的现象依然存在,群众身边不正之风和腐败问题易发多发”“形式主义、官僚主义问题比较突出,违反中央八项规定精神问题禁而未绝”......巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题。请分享您最关注的问题,说说您对整改的意见建议。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
anjw0055 于2018年09月04日 11:19回复:
    从此次巡视反馈问题来看,少数领导干部的思想和意识还没有党中央保持一致,还没有落实全面从严治党要求,确实需要“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”了。
清廉太原raowenb0 于2018年08月22日 14:42回复:
从近期挺火的高铁占座一事为例,如果当时列车员、列车长能够坚持原则,坚决维护乘客的合法利益,如果乘警到场能够在短时间内劝说、警告、动手,恢复秩序,相信网友看到后会十分欣慰,我相信,如果官方依法将此人行政处罚,他被人肉的几率会小很多。这个事件和扒车门的事一样,正因为官方软弱、不坚持原则,一方面纵容了违规、违法行为,另一方面挑起了网友的怒火,引发了人肉的结果。因此,我们必须充分发挥执纪问责利器,坚决不打折扣,形成威慑,这样才能从根本上解决问题。
清廉太原raowenb0 于2018年08月22日 10:55回复:
 俗话说:“井无压力不喷油,人无压力轻飘飘。”如果缺乏监督,少了外力的鞭策,就有可能因为松懈而虎头蛇尾,因为敷衍而自欺欺人。中央强调巡视整改要即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,这就是说整改不是一时一事,不是一锤子买卖,不是交了整改报告就大功告成,必须持续跟进、精准发力。
恍然如初 于2018年08月16日 15:45回复:
众所周知,纠治“四风”最难的是反对形式主义和官僚主义。形式主义和官僚主义屡禁不绝,甚至隐形变异、花样翻新,原因是多方面的,但根源无外乎两条:一是思想不纯,二是制度不严。党的十八大以来正风肃纪的实践表明,“四风”问题具有顽固性反复性,作风建设只有进行时,没有完成时,纠正“四风”不能止步。遏制形式主义和官僚主义,必须保持战略定力,坚决防止回潮复燃。行风建设在路上......
大象火车 于2018年08月07日 10:00回复:
深入落实八项规定必须进一步加强学习,领会精神实质,重点是要深化制度建设,加强监督执纪问责,持之以恒改进作风建设。
共有留言209 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页42
/messageDetail.do?pid=582112&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程