首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:去远QUYAN2018-07-20 07:17:29 支持2 反对0 跟帖0
身正、勤学、多疑
      各级纪检监察机关要提高政治站位,进一步深化对依规依纪依法履行职责的认识和把握,以更高的标准、更严的要求,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。(2018年7月19日《中国纪检监察报》) 
      笔者认为,实现新时代纪检监察工作高质量发展要做到六个字:身正、勤学、多“疑”。
      身正。孔子曰:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不行。”纪检监察干部能否一身正气,对于广大党员干部群众的所思、所行,具有很强的示范和警示作用。纪检监察干部只有做到自身正、自身净、自身硬,始终做到在行使权力上慎之又慎、自我约束上严之又严,才有资格、有底气去执纪执法,更好地监督别人。确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
      勤学。面对新形势新任务,广大纪检监察干部要沉下心来、老老实实地学习,紧跟中央反腐脚步,加强执法监督力度。监督对象的复杂性,从来不是一蹴而就的,只有扎实掌握党纪国法原文原理,精准把握执纪执法标准要求,正确判断是非、准确定性量纪,才能全面履行纪检监察两项职责,当好党纪国法的“守护者”、政治生态的“护林员”。
      多疑。纪检干部办理案件时要多疑,疑即指疑问,在办理案件时,只有多疑,才能找到有价值的线索。多疑能够多发现问题、多思考问题,进而能够把问题想得更明白,才能洞察事情的来龙去脉。为了证实猜想的是事实,就必须下到基层走访调查,搜集多方证据,形成相互印证、完整稳定的证据链,确保犯罪事实清楚、证据确实充分,既不冤枉好人,也不让罪人逃之夭夭。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=581878&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程