首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:去远QUYAN2018-07-19 22:27:54 支持2 反对0 跟帖0
“互联网+”为监督的扎上“翅膀”
      利用好互联网与大数据,做到“精准画像”是做好监督工作的基本功,只有这样才能更好地防微杜渐,为监督的扎上“翅膀”。
      大数据时代日新月异,“互联网+”模式悄无声息地颠覆着时代发展,信息化是时代的趋势,也是纪检监督工作的发展方向。纪检监督充分运用“互联网+大数据”的优势,将监督执纪工作信息化、数字化,从而达到对腐败乱象的精准识别,从而实现精准监督。纪委监委可以充分利用微信平台优势,通过设置网上举报功能以及重点案例推送,使受众群体第一时间全面了解案例的同时进行舆论监督,倒逼党员干部正确履行手中权力。推进“互联网+监督”不仅可以畅通监督渠道、丰富监察手段、加大监督力度,还可以鼓励群众用图片、视频和文字举报公车私用、公款吃喝等发生在身边的“四风”和腐败问题,帮助纪检监督工作广泛和精准开展,从而真正做到严格有效整治纪律作风腐败等问题,落实党风廉政建设。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=581871&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程