首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:叶知秋也2018-07-17 10:45:37 支持2 反对0 跟帖0
坚持以党的政治建设为统领
坚持以党的政治建设为统领

近日,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关要带头维护党中央权威和集中统一领导,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。党和国家机关首先是政治机关,打造模范机关首要前提是以党的政治建设为统领。那么,组织部门突出抓好政治建设,可以从以下三方面着手。
坚持以党的政治建设为统领,坚定理想信念。“革命理想高于天。”组织部门作为政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,严格执行党的政治路线,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保各级党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。坚持以党的政治建设为统领,把“为人民谋幸福、为民族谋复兴”作为初心和使命,坚定社会主义和共产主义理想信念,时刻准备为党和人民的事业牺牲一切,永葆共产党人政治本色。
坚持以党的政治建设为统领,强化理论武装。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出抓好思想理论教育,补足精神之“钙”、把稳思想之“舵”、校准行为之“标”,引导各级党员干部牢记党的宗旨、坚守共产党人的精神家园,自觉做远大理想和共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。坚持高效实用、精准施教原则,建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,举办形式多样、丰富多彩的培训班,引导各级党员干部自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践、推动工作。
坚持以党的政治建设为统领,推动履职尽责。组织部门结合工作职能,要在服务大局中坚定政治方向、在聚焦主业中把握职责定位、在攻坚克难中主动担当作为,坚持把加强党的政治建设贯穿组织编制老干部工作的各个环节当中,基层组织建设突出政治功能,选人用人突出政治标准,人才工作突出政治引领和政治吸纳,机构编制工作坚决贯彻中央决策部署,老干部工作突出政治建设。特别是贯彻新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点推进组织体系建设,造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,千方百计集聚爱国奉献的各类优秀人才,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强组织保证。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=581662&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程