首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:洛豫天下2018-07-13 15:43:24 支持2 反对0 跟帖0
努力成为担当民族复兴大任的时代新人
共青团十八大刚刚闭幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就于7月2日下午在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平对过去5年共青团工作给与高度评价指出,共青团在组织引导青年、推动青年发展、维护青少年权益、深化共青团改革等方面做了大量工作,推动团的精神风貌呈现新气象。
党的十八大以后,党中央从党和国家事业发展全局出发,高度重视和大力推进青年工作,出台了新中国历史上第一个青年发展规划、明确了青年工作的战略地位、中国青年运动的时代主题、青年工作的职责使命、青年一代健康成长的正确道路、青年工作的路径方法、共青团改革发展的目标任务。 党的十九届三中全会在部署深化党和国家机构改革时,也对深化群团组织改革提出了新的要求。
共青团是党的助手和后备军,这体现了中国共产党对共青团的高度信任和殷切期望。作为青年一代,在新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻落实党中央和习近平总书记对共青团工作的要求,重点做好以下几个方面:
青年一代要坚定正确政治方向,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定听党话、跟党走的人生追求。
青年一代要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行。
青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
青年一代要广泛动员青年建功新时代,全面贯彻党的十九大精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,主动配合党和国家重大工作部署,把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。   
青年一代要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明抵制各种歪风邪气,保持清风正气和良好形象。政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上要强,做到对党忠诚,敢于挑急难险重的担子,敢于到条件艰苦、环境复杂的岗位锻炼,脚踏实地、一步一个脚印干。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=581492&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程