首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:叶知秋也2018-07-12 16:34:40 支持4 反对0 跟帖0
新时代组工干部要有“砖头”精神
新时代组工干部要有“砖头”精神

砖头是建筑施工现场常见的物品。建筑工人经常会在砌墙过程中遇到缺少砖头的情况,只有把一块砖头砌在中间,整个墙面才会平整光滑。换言之,哪里需要砖头,砖头就应该搬到哪里。贯彻新时代党的组织路线,组工干部就要像砖头一样,发挥作用,哪里需要,就应该搬到哪里。
发挥“砖头”精神,必须提高政治站位。贯彻新时代党的组织路线,组工干部要深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚决维护习近平总书记全党核心地位、党中央核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,发挥“砖头”精神,提高政治站位、强化政治担当、履行政治责任,自觉做到谋事多想政治要求、办事多想政治影响、成事多想政治效果,真正成为忠实贯彻新时代党的创新理论、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当的优秀干部。
发挥“砖头”精神,必须要有一股钻劲。习近平总书记强调,新时代党的组织路线是理论的也是实践的。这意味着贯彻新时代党的组织路线,组工干部要抓好大学习、大调研、大实践。也就是说,组工干部要通过大学习,刻苦钻研,充分认识到“新时代党的组织路线之于坚持和发展中国特色社会主义”的重要意义;要通过大调研,卯足钻劲,深入基层,研究解决贯彻新时代党的组织路线、落实新时代党的建设总要求中存在的重点难点问题,不断提高组织工作质量和水平;要通过大实践,在推进党的建设新的伟大工程中展现新担当新作为,当好新时代党的建设和组织工作的答卷人。
发挥“砖头”精神,必须坚决服从组织。贯彻新时代党的组织路线,像一座平地而起的高楼大厦,全面贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想、建设完整的组织体系、着力培养忠诚干净担当的高素质干部、着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才、坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,犹如组成大厦的层层楼房,每项工作的推进落实都是由组工干部来完成的。组工干部要砖头一样,哪项工作需要,就应该投身到哪项工作中去。同时,在脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等涉及组织部门的重要工作中,组工干部也要发挥“砖头”精神,哪里需要往哪里搬,坚决做到工作上服从组织。
“事业是靠人干出来的。”贯彻新时代党的组织路线,靠的是战斗在各级组织部门的组工干部。在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中,组工干部要强化党的意识和组织观念,要有“砖头”精神,哪里需要往哪里搬。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=581418&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程