首页
所在位置:首页>>每月e题

留言正文

网友:张凯尹相瀚 2018-07-12 15:43:29
近年来,随着经济的日益增长,生活水平的提高,在我们身边逐渐出现了婚丧大操大办的现象,如:订婚、结婚、满月、乔迁、升学、过寿等,大请宾客,相互攀比,严重劳民伤财铺张浪费的社会危害,扭曲社会风气。尤其在农村的婚宴来说,一般都要大宴宾客三天,动辄几十桌、上百桌,菜肴种类追求数目,花样繁多,造成了严重的浪费,把桌数作为家庭经济实力,社会关系等方面评价因素.归根结底还是"面子"问题,攀比心理作崇,严重影响了精神文明建设。提倡移风易俗,崇尚勤俭节约,反对大操大办,已经是人心所向大势所趋,狠刹歪风邪气,遏止陈规陋习,刻不容缓.引导青年新事新办、丧事简办、厚养薄葬,树立崇尚勤俭节约的文明新风,让党员干部带头,要大力倡导核心价值观,强化文明素养教育“以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻”的良好社会氛围。

一周热门留言排行榜

    栏目简介

    每月e题是以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。