首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:溱洧云英2018-07-12 15:08:33 支持4 反对0 跟帖3
问责要抓住“关键少数”
  “火车跑得快,全得车头带”“上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来”,可以说,领导干部就是“领头雁”“风向标”,领导干部的一言一行、一举一动,直接决定一个地区、一个单位的风气和秩序。全面从严治党,必须抓住领导干部这个“关键少数”;问责,也必须突出“关键少数”。“关键少数”老实做人、清白做事、公道正派,说话才有底气,管理才会硬气。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”就是这个道理。以问责的强烈震慑倒逼各级领导干部特别是一把手真正把责任抓在手上,既以身作则、率先垂范,“手电筒”先对自己照,时时处处当先锋作表率,又坚持真抓严管,对在党的建设和各项事业中失职失责、违纪违法的行为敢于较真碰硬、问责追责,才能推动党风政风气象更新、民风社风不断向好。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
基层党务工作小兵 于2018年07月13日 16:59回复:
上行下效,领导干部的榜样作用必须体现出来,领导干部首先应该从自身做起,自己的事情自己做!
无能为力 于2018年07月13日 15:12回复:
确实如此,一个集团的领头人是否能够“以身作则”直接确定了这个集团的发展能力!一个单位的一把手是否能够“以身作则”直接决定着这个单位的整体素质,决定了这个单位的行业竞争力。
果都咸菜 于2018年07月13日 14:48回复:
“关键少数”带好头,做好风向标。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=581408&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程