首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:小小小橙子2018-07-12 10:51:24 支持4 反对0 跟帖1
加强党性修养 塑造党员良好形象
      共产党员是一个光荣的称号,代表着一种崇高的品格和操守。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。共产党员要努力加强自己的党性修养,这是从思想上解决入党的基础和前提,是每个党员终生的“必修课”。
      党性是什么?党性是政党固有的本质属性,是党的性质的集中体现。共产党员的党性是党的先进性在党员身上的具体体现。我们党的先进性,既体现在党的指导思想、根本宗旨、奋斗纲领、路线政策、组织原则、党的纪律、党的作风等方面,又体现在每一个党员和党的干部的理想信念、思想观念、道德品格以及学习、工作、生活等方面。
      共产党员从入党那天起,就要具有并不断提高党性意识,形成坚强的党性。必须牢记自我角色,强化党员意识,在任何时候、任何地方、任何情况下都不能忘记自己的政治身份,以党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务,正确行使党员权力,积极发挥先锋模范作用,在全面建成小康社会的的伟大实践中始终成为一面先进旗帜。
      共产党员怎样从一言一行、一举一动能让群众“一看就是共产党员”?这不仅仅是带个党徽、做个党员监督岗、落实一项先进性承诺等就能证明的了,需要内练党性,外树形象。思想上,要信念坚定,严于律己。作风上,要求真务实,言行一致;工作中,要埋头苦干,身体力行。还要常自省,常监督,要敢于对身边不符合党员样子的言行举止说不,敢于同违反党性原则的错误甚至违纪违法行为斗争到底,通过身体力行,将我们党员的形象树起来。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年07月13日 11:02回复:
工作中,要埋头苦干,身体力行。还要常自省,常监督,要敢于对身边不符合党员样子的言行举止说不,敢于同违反党性原则的错误甚至违纪违法行为斗争到底,通过身体力行,将我们党员的形象树起来。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=581384&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程