首页
所在位置:首页>>每月e题

留言正文

网友:南城万常鸣 2018-07-12 10:16:09
江西省南城县绿色祭扫备受青睐。 往年,清明节前一周是冥品销售最火热的时候。今年,走进南城县城北的冥品一条街,生意却十分冷清,不少居民选择鲜花祭祀、音乐祭祀、网上祭祀等文明简约模式祭奠先人,绿色祭扫越来越被大家接受。为了倡导绿色人文殡葬,该县出台有关文件,大力实施殡葬改革,打造绿色人文殡葬环境,从公墓绿化美化建设、治理乱埋乱葬现象、公墓规范化管理、丧葬用品服务市场整顿和运输车辆管理等方面进行规范,努力实现“节约土地、保护环境、移风易俗、减轻群众负担”这一目标。该县还在全社会倡导健康、文明、环保的绿色祭扫方式,大力推广植树祭祀、网上祭祀、家庭追思会等文明新方式,形成文明健康的祭祀新风。

一周热门留言排行榜

    栏目简介

    每月e题是以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。