首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-07-09 14:26:26 支持2 反对0 跟帖1
让基层党支部成为脱贫攻坚“领头羊”
让基层党支部成为脱贫攻坚“领头羊”

  习总书记在凉山考察时强调,打赢脱贫攻坚战,特别要建强基层党支部。村第一书记和驻村工作队,要真抓实干、坚持不懈,真正把让人民群众过上好日子作为自己的奋斗目标。
做好扶贫开发工作,基层是基础。要把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,建设坚强的党支部,有了思想好、作风正、能力强的带头人,就能把党的路线方针政策落到实处,就能把党员集合起来、把群众组织起来、把脱贫攻坚的各项任务落到实处,才能让农民群众脱贫攻坚的底气越来越足,所以,让基层党支部成为脱贫攻坚“领头羊”。
抓住“主心骨”,把握大方向。支部强不强,关键看“领头羊”,一个好的书记,就能带好一支队伍,干出一番事业、惠及一片群众。紧抓脱贫攻坚这个“牛鼻子”,发挥好“主心骨”的作用。选优配强党组织带头人,注重从农村致富能手、优秀大学生村官、复退军人中吸纳“双强”型人才进入村“两委”班子,让“留得住、用得上、有文化、懂技术、会经营”的新农村建设和基层服务型成为党组织带头人队伍,精准选派那些“作风硬、懂农业、能吃苦”的优秀干部到软弱后进和经济薄弱村担任第一书记,真正让这些“领头羊”成为脱贫攻坚的“主心骨”。
做实“党建+”,提升引领力。脱贫攻坚离不开精准的群众工作。要发挥好党员的先锋模范作用,坚持“群众想什么,我们就干什么”,真心实意为民办事,为决战决胜脱贫攻坚指明方向。做实“党建+”,强化“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的脱贫理念,突出党员的示范带动,形成广大农村党员走在前、作表率,做给群众看、带着群众干的良好氛围,增强贫困户“造血”功能。压力党建责任,层层落实目标责任,将基层党建、精准扶贫和班子考核有机衔接,真正让干部在脱贫攻坚一线蹲得住、干得好,提升党建引领力。
  立足“落脚点”,锤炼真本领。以人民为中心不是一个用来喊喊的口号,要“心入”群众、“身入”群众,愿不愿同群众打交道、解民忧,敢不敢走进群众,是衡量党员干部政治品质和素养的标尺。多想想困难群众,多问问困难群众,多走进群众,多为群众办事,放下架子,扑下身子,用心走好群众路线,解决群众困难。只有坚持走进群众,多和群众交流,多听群众意见,干部才能和群众打成一片。人与人之间只有心灵相通,情感才能水乳交融,才能心心相印。什么样的服务态度决定什么样的服务效果,要用诚心、细心和耐心,换来群众的舒心、顺心和安心。所以,“真心为民”是脱贫攻坚的“落脚点”。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年07月10日 09:56回复:
“真心为民”是脱贫攻坚的“落脚点”。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=581117&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程