首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-07-09 08:54:32 支持6 反对0 跟帖0
让担当者有位,让无为者让位
习近平总书记在党的十九大报告指出,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。
坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。习近平总书记在全国组织工作会议上指出:“面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。”敢于担当就要改革创新,走前人没走过的路,做前人没做过的事。但客观事物错综复杂、瞬息万变,有些情况难以预测,有些困难难以克服。人非圣贤,谁能做到万无一失、料事如神?因此,鼓励改革、鼓励创新,就需要建立宽容挫折、容忍失败的“容错机制”,就需要给予干部特别是领导干部适度的“试错权”,允许他们在“试错”中寻找“试对”。
敢于担当是一种胆识,需要有勇气。面对任务勇挑大梁,面对矛盾迎难而上,面对危机挺身而出,面对邪气坚决斗争。有勇气,才能肩负起改革发展稳定的艰巨任务,才能应对好经济社会发展的各种风险考验。
善于担当是一种能力,需要有底气。“打铁必须自身硬”,肩膀硬、腰杆直,不仅要一身正气,还要与时俱进,善于学习,吐故纳新,才能不断提升“内功”。在改革深水区、社会转型期,有底气,才能不断提高工作能力,更好地带领人民共同努力奋斗。
勇于担当是一种责任,需要有豪气。在困难面前有锐气,敢闯敢试,不躲不绕;在瓶颈面前有思路,能抓能放,勇破藩篱;在风险面前敢抉择,敢作敢当,不怕质疑;而在名利面前能放弃,安之若素,淡然处之。
《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的出台,释放了保护担当者、支持干事者、宽容失误者、问责不为者、惩戒违纪者的强烈信号,对于调动广大干部的积极性、加强干部队伍建设、营造山清水秀的政治生态具有非常重要的意义。天津具备的良好基础,不仅是出台政策的前提,更是推动落实的保障,我们期待“为敢于担当的干部担当,为敢于干事的干部撑腰”的政策机制的出台和落实,让广大党员干部放心放手干事,才能凝聚推动经济社会转型跨越发展的强大合力,加快建设“五个现代化天津”,不断提升老百姓的幸福感和获得感。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=581059&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程