首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-07-06 14:22:32 支持4 反对0 跟帖2
试一次,又何妨?
“如果要处分,不干也罢”,曾经的一些新闻里,此类的言论不时会出现在眼前。究竟是利己主义偷偷作祟,还是利民主义需要保护?这就是在不作为不担当问题治理的同时,中共出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的目的所在——天花板式干部需要治理,急先锋型干部也要保护。
面对国内外复杂形势与诸多机遇,面对大国崛起引来的世界瞩目与转型发展遇到的即有藩篱,狭路相逢已经是当下现实和必然趋势,突出重围都尚且需要一份勇气,协作共赢就更需要非凡的担当与魄力。而在笔者看来,落实国家战略与解决民生问题之间,本就是互相包容的关系,而不是非此即彼的单选题。
作为基层党员干部,身处改革创新的浪潮前端,在当前习近平新时代中国特色社会主义思想广泛实践的过程中,注重政绩爱打擦边固然会走入偏激冒进的误区,但因循守旧势必会错过转瞬即逝的机会。如何结合实际情况,用党的路线方针政策解决好本地区本部门的难点问题,就需要党员干部有敢试错出错的勇气,去寻求未知的最佳答案。
对我们党员干部来说,在“四个全面”战略布局规划出的“发展高速”上,如果当下的不作为不担当问题专项治理三年行动是提醒出发的发令枪,那《意见》的出台就更像是给引擎加上了油料和保护装置,让广大干部有了奋力前行的决心和不断探索的信心。
在担当作为的前提下,“功成不必在我”是做好长远规划的重要保证,“摸着石头过河”是解决痛点难点的通用方程,既然党和国家给了我们大胆科学尝试的许诺与保障,那么为了国家富强和百姓民生,试一次,又何妨?
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
果都咸菜 于2018年07月07日 14:36回复:
撸起袖子加油干,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。
a嫣er 于2018年07月06日 15:40回复:
试一次的出发点是关键,要是抱着为民谋利的态度去尝试可以鼓励,但是必须有健全的制度约束尝试的过程,坚决避免借改革谋取私利。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=580925&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程