首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-07-06 11:01:58 支持4 反对0 跟帖1
锤炼好干部,当须“党的组织路线”贯到底
锤炼好干部,当须“党的组织路线”贯到底

全国组织工作会议3日至4日在北京召开。习总书记出席会议并发表重要讲话。习总书记强调,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。要建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,教育引导干部加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,健全基本知识体系、强化能力之基,增强干部素质培养的系统性、持续性、针对性。
事业是靠人干出来的,正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。毛泽东同志指出“政治路线确定之后,干部就是决定的因素”。新时代党的组织路线明确提出:着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,这为新时代培养干部提供了方向和路径,就是要从锤炼党性,把思想之舵、涵养政德,养浩然正气、严守规矩,树廉政清风等,当须“党的组织路线”贯到底。
锤炼党性,把思想之舵。人生如船,信仰就是压舱石。航船有了压舱石,吃水就深,航行就稳。党员干部立身做人、干事创业要行稳致远,同样需要压舱石,需要坚定马克思主义信仰。有了信仰才有硬骨头,才有崇高追求,才能团结起来向前进。梳理查处的案例,不少腐败分子共同点说到底是信仰迷茫、精神迷失。事实一再表明,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。所以,党员干部要锤炼坚定党性,保持忠诚之心,补足精神上的“钙”,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,读经典、学讲话,自觉做新时代中国特色社会主义思想的信仰者和实践者,守好自己的理想信念,增强“四个意识”,做到政治方向不偏、信仰不变,立场不移,时刻做政治上的明白人,做工作中的实干家,带头坚定信念、严守党规党纪,始终清醒有作为。
涵养政德,修浩然正气。古人云:“为政以德、从政重德”,可以看出,百行德为首,德为官之魂。政德是社会道德建设的风向标,可见,党员干部就是要常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,时刻保持思想道德纯洁性,筑牢思想防线,牢记全心全意为人民服务宗旨,纯洁社交圈、净化生活圈、规矩工作圈、管住活动圈,净化自己的人生观、世界观、价值观,从思想深处实现自我革新。十九大报告指出,“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”成为新时代的最强音。作为党员干部不仅要涵养政德操守,而且要提升从政境界,堂堂正正做人、干干净净干事,严以修身,用“公仆心”走好群众践线,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺。
严守规矩,树廉政清风。政治不自律,干部易变质,初心不在,形随心变。然而,有少数领导干部有法不依,习惯于“踩着红线走”,不惜以身试法,遗忘并丢弃了政治纪律和政治规矩,最终迷失自我,滑向犯罪的深渊,令人警醒,凸显全面从严治党持续再发力,也必将成为优秀干部腐败变形的反面案例。十八大以来,党中央坚持从严治党,不断完善党内法规制度体系,把各项纪律和规矩立起来,管住权力“任性”,管党治党的笼子越扎越牢。纪律是不可触碰的底线,规矩是检验党员对党忠诚的重要标准。从严治党,就必须严肃党纪。底线不能触碰,纪律面前没有特权、制度约束没有例外,不管是谁,只要触碰了党规党纪这条“高压线”,都要受到应有的惩处。作为党员领导干部就是要带头守纪律讲规矩,自觉做到不越政治底线、不踩政策边线、不碰口袋红线,以模范带头倡树清廉新风。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
a嫣er 于2018年07月06日 16:50回复:
理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡,党员干部要锤炼坚定党性,保持忠诚之心,补足精神上的“钙”,要“不忘初心、牢记使命”,始终严格自律,保持清正廉洁。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=580910&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程