首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:洛豫天下2018-07-06 08:36:40 支持2 反对0 跟帖1
以案促改工作心得体会
为认真落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,务必坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的要求,进一步加强廉政风险防控,强化权力监督制约,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,近期区监察委召开了议案促改专项教育学习活动。
通过这次专题教育活动,是我们感到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,堤溃蚁穴、气泄锋芒,“吃拿卡要”看似事小,实则害处无穷。在一些领导干部尤其是基层干部眼中,吃一点拿一点,似乎是“小事一桩”,殊不知,这对老百姓而言,有切肤之痛。作风建设永久在路上,反腐斗争永久不停歇,要狠刹“吃拿卡要”不正之风,让“四风”树倒根灭。
  “吃拿卡要”频频出现,主要还是有两点原因:其一,权力的傲慢与任性。手中有权,并且权力又没有得到有效的监督和制约,所以导致很多事情就是当权者说了算,而不是百姓说了算,这在必须程度上助长了当权者的为非作歹思想;其二,思想意识的滑坡。思想上松一寸,行动上就会散一尺,应对诱惑、利益,一些领导干部难以抵御,出现跑偏、铤而走险的行为举止,攀比、欣羡、腐化,最终坠入腐败的深渊,永久不能自拔。
  毫无疑问,吃拿卡要现象,严重破坏了党和政府的形象,影响了机关办事效率,伤透了老百姓的心。“吃拿卡要”不正之风,务必治理,务必遏制,务必狠刹。
  一方面,要建章立制,规范权力,注重精神洗礼与警示教育。牛栏关猫关不住,权力篱笆务必扎紧、扎牢、扎固,让权力在阳光下运行,不让“吃拿卡要”行为有机可乘;要加强领导干部理想信念、党纪国法的教育培训,牢记宗旨使命,远离不良诱惑,从案件中吸取教训,知敬畏、明底线,管好自己的手,收住自己的心,把好自己的嘴。
  另一方面,要强化打击,通报曝光,坚决铲除不良习气与土壤。对待“吃拿卡要”行为,要严厉查处,不姑息、不迁就,及时查处这些违纪党员干部,让他们“吃”到后悔,“拿”得扎手,“卡”住前途,“要”到处分;加大通报曝光力度,以儆效尤、以案示法,强化监督举报,让“吃拿卡要”分子无处遁形,最终还政治生态一片风清气正。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
a嫣er 于2018年07月06日 17:13回复:
通过查办的案件发现了问题要及时出台制约措施,建章立制,规范权力运行,同时曝光违纪案件,加强警示教育,对违规行为严厉查处,相信各种措施共同作用政治生态一定会越来越好。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=580897&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程