首页
所在位置:首页>>每月e题

留言正文

网友:鄱湖驿站 2018-06-26 11:14:51
按照我们村的说法,“人情往来就是把锯子,拉来拉去”。但早些年,“人情风”盛行,攀比风气浓烈,村里弥月、祝寿、升学等事宜都要大摆宴席、互相邀请。每年光村民间随份子就得花少则三四千,多则上万元,每次办酒都有整桶整桶的剩菜产生。“锯子”锯下的不只是宴席上的浪费,更是村民间本应单纯的感情,像一根无形绳绑得人既难受又无力挣脱。随着移风易俗行动的开展,通过支部引领、党员带头、村民承诺、干部规劝等方式,红白喜事简办,纪念酒、庆贺宴简办或不办等文明村风已逐渐深入村民心中,形成风尚。人人都深恶痛绝,只是碍于情面说不出口,一家一户无力抵制的人情风终于被刹住了。

一周热门留言排行榜

    栏目简介

    每月e题是以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。