首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:版主10102018-06-21 15:29:10 支持135 反对10 跟帖495
[置顶] 【网言网语】我与改革开放的故事
1978年,以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的历史征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国发生了翻天覆地的变化,国家实力不断增强,人民群众生活水平日益提高。
在喜迎改革开放四十周年之际,我们邀请您从亲身经历和感受出发,畅谈改革开放给国家、社会、人民生活带来的巨大变化,分享作为改革开放参与者、奋斗者、见证者的心路历程与难忘记忆。
除了在本网留言板跟帖留言,您也可以把您的故事发送到邮箱zyjwgjjw@163.com,我们将择优陆续在中央纪委国家监委网站发布。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
小青年大志向 于2018年09月20日 10:34回复:
回顾改革开放的历程,每一次重大改革都给党和国家发展注入新活力,给事业前进增添强大动力,党和人民的事业在改革中不断向前推进。
感触最深的就是我们的衣食住行,我们的出行从两轮自行车到现在几乎家家户户都有的四轮汽车;从固定电话到BB机再到现在人人都有的智能手机;从过去的绿皮火车到现在时速300的高铁。40年来,改革开放,春风化雨,改变了中国,更改变着我们的生活。
改革开放,给我们生活的方方面面都带来了极大的变化,不仅仅是越来越快捷的通讯,还有丰富的物质生活,越来越发达的科技,以及日益增强的民族荣誉感和自豪感。投之以桃,报之以李。时代赋予我们以荣耀,我们当回报时代以奋斗和担当。这是我们的使命,也是我们的责任。
月光晒谷 于2018年09月15日 06:49回复:
四十年改革开放,我家的出行条件有了日新月异地改变,从步行到骑自行车,再到2009年买了摩托车,2014年儿子开上小汽车,到现在,我们一家三个上班的骑上电动自行车!我家的出行,我们的出行意识,经历了由慢到快,由低级到高级,由污染到环保巨大变化。
垓下青荷 于2018年09月14日 15:16回复:
1978年至2018年是中国改革开放四十年,这四十年的艰辛奋斗,这四十年的发展巨变,这四十年的劈波斩浪,这四十年的中国梦想实现了起飞,我们的新时代比任何时候都接近中国梦想,今天的新时代是飞跃的时代,今天我们走进了新时代,不忘初心、牢记使命、继续努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥正能量。
jx46435862 于2018年09月13日 08:47回复:
我是1988年出生,那时候改革开放已经十年了,生活水平渐渐好了起来。经常听母亲说,他们兄弟姐妹7人小时候口粮不够吃,我舅舅去老鼠洞找玉米粒拿回家磨成面做粥吃。现在再也不用为粮食发愁了,可以吃饱吃好,归功于改革开放。
永恒飘扬的旗 于2018年09月10日 09:31回复:
改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义;改革开放符合党心民心、顺应时代潮流,
共有留言494 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页99
/messageDetail.do?pid=579173&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程