首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2018-06-06 10:06:08 支持28 反对0 跟帖136
【网言网语】40年改革开放 40个端午节
  “五月五,过端午”。端午节快要到了,今年又恰逢改革开放40年。
  40年改革开放,40个端午节,请您讲述这40年里关于端午节的故事,用40年的穿越回顾过去,展望未来,展现我们的生活日益美好,感受我们的国家日渐强大。
  (欢迎发送照片至邮箱wangzhanhudong@sina.com)

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
小橙子她爸 于2018年06月18日 10:54回复:
又是一年端午时,节日的喜气萦绕在老百姓心头,随着改革开放40年,我们的物质生活得到了根本性的提高,从以前单调的过节两样粽子、茶叶蛋,到现在的海鲜、水果,再到酒店阖家团圆的聚餐,老百姓切实享受到了改革开放的成果。端午节只是大家日常生活的一个片段,我们日益美好的生活时刻都在进行着。
万年的橙子 于2018年06月15日 22:07回复:
在我老家,出嫁女儿端午节是要给娘家送节的。记得小时候,总是爸爸骑着自行车载着我去外婆家送节,车把上跨的篮子里有妈妈亲手包的粽子、包子和蒸的发糕,还有爸爸砍的猪肉。改革开放改变了我们的生活也无限地扩大了人们通婚的范围,我们这辈人中许多都是跨县甚至是跨省远嫁,有时回一趟娘家并不容易。譬如我,嫁到外县的我有时因工作值班不能回家,就会选择给妈妈微信发红包和网上给她买吃的穿的寄过去。时代在进步,送节的方式变了,不变的是对父母的孝心和关心。
莲花小金 于2018年06月15日 17:03回复:
以前端午节吃粽子,里面什么馅料也不加,只是吃着糯米的味道,就觉得幸福得不得了。现在大家往粽子里放各种各样的馅料,味道也越来越多样,还有另外买的各类瓜果零食,过节越来越热闹,物质生活水平有了质的飞跃!
万年的橙子 于2018年06月15日 16:49回复:
我的老家是个移民城市,三分之一土著,三分之一浙江人,三分之一来自全国各地,所以老家的各色小吃也是尤为丰富,光端午节就要做好几种吃食。身为小吃货的我,除了过年,最期待的就是端午了。平时两毛五分钱一个的包子大人也舍不得买,我们只有等到一年一度的端午节大快朵颐,香香的葱肉大包子,妈妈蒸一笼我们吃一笼;米浆和着豆角丁蒸出来的发糕,刷上一层辣椒油,再撒上葱花,又香又软;头年蒸熟晒干的板栗,特意留到端午敲壳剥皮,用来包板栗肉粽,软糯鲜美。那会,家家户户都有巧媳妇,邻里间有好吃的也会互相端一碗送一挂品尝,于是我们除了能品尝妈妈的味道,还能吃到许多邻居妈妈的味道,节日里的那些小吃中,饱含着邻里和睦的人情味。如今,超市里买的粽子,包子,美则美矣,吃出来的却是千篇一律的工厂味。
江铃集团谷丽花 于2018年06月15日 15:41回复:
一位学者说过:“许许多多的习惯,凝结成一个传统,许许多多的传统沉淀为一段历史。”中国节日作为一种民族习俗,一种历史传统,承载着中华民族文化的流转变迁和先民们对人生的思索与追求。每一个节日都蕴含着我们民族的血脉与精神。农历5五月初五的端午节从2008年起为国家法定节假日.国家非常重视非物质文化遗产的保护,2006年5月20日,该民俗经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。公司在不断发展的同时也注重传承中华传统文化,今年的端午节给每一位员工发放了端午大礼包,节日氛围也越来越浓,大家都提着粽子开开心心地回家过端午。
共有留言136 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页28
/messageDetail.do?pid=577658&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程