首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:洛豫天下2018-06-05 11:16:24 支持2 反对0 跟帖0
须臾莫忘“讲政德 树正气”
“治国必先政党,治党务必从严。”对此,2018年3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议重庆代表团的审议,鲜明地提出了“从政德为先”的全面从严治党科学论断,为各地加强党员干部政德建设、各级党组织管好关键少数、培育优良政治生态作出了重要指示,是今后党的政治生活中必须抓紧抓好抓细抓实的一件大事。
对照习近平总书记关于加强政德修养的指示精神,我们党员干部特别是党员领导干部,要自觉做到“讲政德、树正气”。按照习近平总书记的要求,讲政德、树正气要注意:
一是要注意小节,要多积尺寸之功。堤溃蚁孔,气泄针芒,小事小节并不小,内中有党性、有原则、有人格。因此,要从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,严以修身、正心明道、防微杜渐。
二是要注意勇于担当,担当既是党和人民事业的要求,也是共产党人应该具备并突出呈现的精神状态。我们要大力倡导担当精神,努力营造鼓励成功、宽容失败的良好氛围,形成勇于担当、敢于负责的用人导向,让尽职尽责、勇于担当的良好风尚在教育界盛行。
三是要树正气。党员干部,尤其是领导干部必须具有更高的道德境界,它不仅关系到自身修养,而且还影响到党的整体形象和党组织的凝聚力和影响力,对党风政风乃至社会风气起着十分重要的引领和示范作用。领导干部要切实加强道德修养,不断提高道德境界,陶冶道德情操,养成共产党人的高风亮节,以自己高尚的道德品行影响和感染身边的同志和群众,以共产党人的道德力量和人格魅力去赢得人心、凝聚民心。
“不矜细行,终累大德。”干部“讲政德、树正气”是一个循序渐进的过程,既不能一蹴而就,又不能一劳永逸,需要以“日日掸尘,天天洗脸”的精神,持之以恒、坚持不懈地“清理”思想上的灰尘,不断提高自身道德素养。相信教育系统各级干部在新时代新征程中能够坚持理想信念,始终以为人民服务为宗旨,对宪法法律和职业道德存敬畏之心,讲政德,树正气,以令人尊敬的人品服人,真正当好人民公仆。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=577505&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程