首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:洛豫天下2018-05-29 10:30:36 支持2 反对0 跟帖0
领导干部要讲政德、树正气
习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时明确指出,领导干部要“明大德、守公德、严私德”,为领导干部讲政德树立了价值坐标、提供了根本遵循,也开启了全面从严治党新征程。全体党员干部特别是党员领导干部必须以强烈的责任感和使命感,只有把德放在首位,让监督实起来、硬起来,才能使干部真正的成就大事。
党员干部要提高政治鉴别力。政治鉴别力是广大党员干部基本的思想认识武器。在大是大非面前任何时候都不能动摇。要有强烈的思想自觉和政治自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。坚定不移以党的方向为方向、以党的意志为意志,在大是大非面前头脑清醒,在风浪考验面前无所畏惧。
党员干部要增强廉洁自律意识,党员干部一定要把自律摆在首位,自觉用党员的标准去约束行动。常修做人之德,坚定人生信念,坚守“道德底线”。要严守政治纪律和政治规矩,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。要如实向组织报告个人有关事项,自觉接受组织监督,绝不凭主观臆断和个人好恶随意修饰隐瞒。要严肃党内政治生活,自觉尊崇党章,认真执行民主集中制,严格按规章程序办事,以切实行动同党中央保持高度一致。
领导干部只有筑牢道德高线、严守纪律底线,才能以道德的力量赢得人心、赢得事业成就。为人民群众谋幸福是共产党人的初心和使命。领导干部必须摆正位置、提高认识,深入群众、融入群众,以真抓实干的精神践行为人民服务的真义。要真正关心群众、融入群众,坚持从群众中来,到群众中去,为群众办实事。更好地满足广大人民群众在经济发展、生态保护、精神文明等方面日益增长的需要。
严把理想信念是领导干部讲政德的关键。领导干部讲政德、立政德是新时代推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,是新时代净化党内政治生态的重要支撑。领导干部只有筑牢道德高线、严守纪律底线,坚持以先进典型为标杆,主动向爱岗敬业、敢于担当、清正廉洁的先进模范人物看齐,注重以党内政治生活锻炼持续净化自我、完善自我、提高自我。始终保持政治上的清醒和思想道德的纯洁。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=576768&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程