首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:洛豫天下2018-05-24 08:35:50 支持2 反对0 跟帖0
讲政德,廉洁奉公务实事 树正气,风清气正满乾坤
人无德不立,官无德不为,国无德不兴。作为领导干部,面对名利,要知足常乐;面对诱感,要把握住自己;面对监督,要正确对待;面对法制,要守住底线这四个面对,是全区领导干部树正气的根本,是树立正确价值观和名利观的具体体现,一支朝气蓬勃、昂扬锐气、风清正气之师将以新的形象展现在卫东区人民面前。
一、立场坚定明大德。领导干部必须始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。坚持把讲政治铭刻在思想上。要有强烈的思想自觉和政治自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。坚定不移以党的方向为方向、以党的意志为意志,在大是大非面前头脑清醒,在风浪考验面前无所畏惧。坚持把讲政治落实在行动上。要严守政治纪律和政治规矩,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。
二、勤政为民守公德。领导干部是国家工作人员,是人民的公仆,为人民群众谋幸福是共产党人的初心和使命。必须摆正位置、提高认识,以真抓实干的精神践行为人民服务的真义。要以对党和人民事业高度负责的态度,始终心怀全局,时刻把工作记在心上,每天该干什么、该怎么推进、该解决什么问题,要心中有计划、脑子有招数,确保谋事必成、事半功倍。真正做到“恪尽职守、夙夜在公”,心无旁骛抓推进,分秒必争赶进度,集中力量抓落实,千方百计干出色。
为人民群众谋幸福是共产党人的初心和使命。领导干部必须摆正位置,坚持把人民利益放在至高无上的位置,时刻站在群众的角度思考问题,从群众关心的事情做起,从让群众满意的事情做起,不断带领人民创造美好生活。
三、品德高尚严私德。百行德为首,品洁人自高。领导干部只有筑牢道德高线、严守纪律底线,才能以道德的力量赢得人心、赢得事业成就。古代诸葛亮、包拯、海瑞等,之所以流芳百世,不仅是在某一方面做出突出成就,而且都是为官清廉、爱民如子。作为新时期的党员领导干部,要“敢于干事、善于干事、为民干事、干净干事”。看一个干部是否敢干事、善干事,关键看是否具备“三种能力”,“断事的能力、干事的能力、了事的能力”。一切工作的出发点和落脚点,都要把群众支持不支持、满意不满意、答应不答应作为衡量标准。任何时候,都要把群众反映最强烈、最迫切的问题作为头等大事,尽最大努力把它解决好,以实际行动赢得群众的拥护和支持。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=576026&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程