首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:叶知秋也2018-05-22 18:31:38 支持4 反对0 跟帖0
着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力
着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(简称《意见》),《意见》指出:“按照建设高素质专业化干部队伍要求,强化能力培训和实践锻炼,提高专业思维和专业素养,涵养干部担当作为的底气和勇气。”要创造不负新时代的丰功伟绩、创造不负党和人民的历史业绩、创造出经得起历史检验的辉煌成绩,必须要有大批适应新时代发展要求的干部、要有大批高素质专业化的干部、要有大批本领高强、能力突出的干部。那么,怎样才能增强干部适应新时代发展要求的本领能力呢?
适应新时代发展要求,必须增强干部的政治素养、政治能力。党的十九大报告的召开标志着中国特色社会主义进入新时代。适应新时代发展要求,就要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出抓好理想信念教育和党性教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,提高政治敏锐性、政治鉴别力,自觉向习近平同志看齐、向党中央看齐、向中央的重大决策部署看齐,坚决维护党中央权威、宣传党中央主张、执行党中央决定,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,涵养干部适应新时代发展要求的政治素养、政治能力。
适应新时代发展要求,必须增强干部的专业知识、专业能力。新时代发展要求对干部专业化提出更高要求,要求干部的专业结构不能趋同、经历不能相仿,需要干部的专业素养又博又专、推陈出新。要聚焦稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,提高干部的专业思维、专业素养。要聚焦一个地方、一个单位的发展需要,注重选拔专业化干部,注重专业化培养,涵养干部的专业作风、专业精神。要聚焦干部能力不足、本领不够问题,开展专业化培训,全面提高八种本领,增强干部适应新时代发展要求的专业知识、专业能力,让他们干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。
适应新时代发展要求,必须增强干部的实践历练、实践能力。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”干部要在全面建设社会主义现代化强国进程中实践实干实效,才能更好地适应新时代发展要求。要采取轮岗交流、多岗培养、挂职锻炼等方式,让干部得到不同岗位的实践历练。要注重在基层一线、改革一线、发展一线、维稳一线培养,让干部在实践中砥砺品质、增强才干。要围绕决胜全面建成小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦等火热实践,帮助干部弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提升适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,增强适应新时代发展要求的实践历练、实践能力。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=575768&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程