首页
所在位置:首页>>每月e题

留言正文

网友:cn139 2018-05-16 17:14:56
生活中有三类人无法通过自身努力来获得提高:第一类是没有时间读书的人,第二类是不知道读什么好的人,还有一类是即使读了也读不懂的人。为了适应高速的生活节奏,我们必须得把读书变成一件讲求效率的事。严歌苓曾经在《读书与美丽》中写到:读书这项精神功课,对人潜移默化的感染,使人从世俗的渴望(金钱、物质、外在的美丽等等)中解脱出来,之后便产生了一种存在。读书不但可以开阔眼界,还可以让心灵更丰盈,甚至让境界不断得到提升。至少,在我们面对问题和困难的时候,多了一种思维的角度,多了一种选择。当我们腹有诗书时,便不会去羡慕别人的生活,我们会懂得“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”的深层寓意;当我们饱览群书、看尽人间百态时,我们会明白,生活有很多种方式、很多种可能。不管境遇如何,都能泰然处之。

一周热门留言排行榜

    栏目简介

    每月e题是以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。