首页
所在位置:首页>>每月e题

留言正文

网友:惊云之水 2018-05-16 09:14:20
共产党人就要养成读好书的习惯四月是读书月,4月23日是世界读书日,对于我们共产党员来说,一定要牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”,向党中央看齐向总书记看齐,坚定文化自信,意识从哪而来,文化自信谁来保障,我觉得除了集体学习、上级传达、媒体传播外,很重要的一个方面就是来自于读书。读书有助于提升个人政治素质、有利于提升理论水平、有助于提高辨别是非的能力,读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。既然读书益处多多,那么身为共产党员就应该把读书放在第一爱好上,把读好书放在坚定理想信念的制高点。放弃那花花世界的嘈杂,放弃那推杯换盏的虚妄,放弃那追名夺利虚浮,拿本好书找个安静的角落,方能守住心中一方净土、一份快乐、一份轻松自由。谈起看些什么好书呢,我觉得多看看伟人的著作是十分有必要的!比如《共产党宣言》、《马克思主义》、《毛泽东思想》、《资本论》、《邓小平理论》、《习近平谈治国理政》一二卷等等,读书切不能走马观花,更不能纯读书不思考,一定要做到读原著悟原理。方能增强思想认同、理论认同、情感认同,进而才能以实际行动拥抱新时代,践行新思想,实现新作为!习近平总书记关于加强学习的一系列重要论述,实际上就是当代中国的“劝学篇”。学习只有进行时,没有完成时。学习永远在路上。今天,我们要贯彻落实“四个全面”的战略布局,把党和人民事业更好推向前进,必须按照习近平总书记的要求,大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,这就要求我们共产党员一定要培养起好读书、读好书的爱好,久而久之,进而形成好读书、读好书的习惯。

一周热门留言排行榜

    栏目简介

    每月e题是以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。