首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-05-15 15:31:49 支持8 反对0 跟帖0
坚持党的领导是巡视工作的“纲”“魂”所在
坚持党的领导是巡视工作的“纲”“魂”所在

贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会召开,赵乐际出席会议并讲话。他强调,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是新时代巡视工作的“纲”和“魂”。
巡视是党内监督的战略性制度安排,巡视,剑指腐败,就是给党的肌体作“体检”,党内监督没有禁区、没有例外。全面从严治党永远在路上,只有进行时没有完成时,巡视发挥出令人瞩目的利剑,成为国之利器、党之利器。只有坚持党的领导,才是巡视工作的“纲”“魂”所在。
巡视是全面从严治党的一道“考卷”。习总书记指出:“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。”党要管党、从严治党,既是我们党的优良传统和宝贵经验,也是我们党的一贯方针,体现出了党中央的坚强决心和历史担当。十八大以来,以习近平为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以自我革新的勇气,拉开全面深化党的建设领域的改革大幕,敢于破藩篱、去顽疾,立规矩、检制度。在赶考的路上,巡视恰恰是全面从严治党的一道“考卷”,锋芒毕露,展现其威力。
巡视是党内政治生态的一把“利剑”。十八大以来,以习总书记为核心的党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措,使之成为党之利剑、国之利器。这种动真碰硬、揭丑亮短,体现了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的强大能力,赢得了党心民心,净化了政治生态,巩固了党的执政基础,也赢得了老百姓的叫好。利剑锻造,民心所向。“一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背”。我们党最大优势就是始终保持同人民群众的血肉联系,而贪污腐败便是破坏党群、干群关系和谐相容的“蛀虫”。巡视利剑所向披靡,关键在于真巡视、真发现问题、真整改落实,敢于动真碰硬,赢得了党心民心。
巡视是自我革新的一剂“良药”。党的十九大报告旗帜鲜明地指出,坚持全面从严治党,就是要全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。巡视无疑是“自我革新”的一剂良药。但要清醒看到,在一些地方政治生态污染严重,危害着党内政治生态,给党的肌体上留下了种种“病灶”。党内政治生态的好坏直接影响着党员精神状态,这就要求每名党员必须锤炼作风,增强“自我革新”意识,“自我革新”无疑是保持党内先进性和纯洁性的法宝,是党员干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风政风的“净化器”。



  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=575002&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程