首页
所在位置:首页>>每月e题

留言正文

网友:如鱼饮水 2018-05-15 09:09:40
一杯清茶,一缕阳光,慵懒躺坐在墙角一隅,自由徜徉于书的海洋。读书已经成为我生命中不可或缺的部分,如影随形。对我而言,读书是一种爱好,更是一种习惯。书是我的良师益友,教会我辨明人生路上暗藏的弯路和沼泽,始终让我沿着正确的轨迹不懈跋涉;书是我的引航明灯,曾在我路遇坎坷、消极不振时给予我前行的力量和勇气;书是我窥探世界的窗口,我在书中经历了千百种人生的可能,随着他们的故事跌宕起伏、或喜或悲……小时候,家里不富裕,没有太多的钱用来买书,小小的我常常是央求父母很多次,才能拥有我喜爱的书。书得来的珍贵,看得就更珍贵了,我能熟记书中的每一个故事,并且常常会把故事改编了,加上属于自己的细节或结局。上学了,班级里有了公共的图书角,读书的天空突然开阔起来,我一本接一本地读书,就像是渴了好几天的人终于品尝到了甜美的泉水。上班后,可供娱乐的方式虽然丰富了,读书却始终在我心中保留着一份位置,我一直保持着去图书馆借书读书的习惯,并且读到一本好书,仍会激动地心潮澎湃。我会买厚厚的笔记本,用来记录我喜爱的或是对我有启发作用的段落、句子,我会在闲来无事时去翻看我的这本笔记,每一次翻看,好像都会有新的感悟,对我的人生好像都是一种全新的开启。现在,我也有了孩子,我也希望能够将阅读的好习惯耳濡目染地传给他,让书成为他一生的陪伴,让他在书中体验百味人生。

一周热门留言排行榜

    栏目简介

    每月e题是以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。