首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2018-05-11 10:23:29 支持35 反对0 跟帖76
【“四风”监督哨·坚守五一端午节点】每周通报:各级纪检监察机关查处13起违反中央八项规定精神问题
  1.北京出版集团副总经理赵安良违规配备使用公务用车问题。2013年3月至2016年12月,赵安良参加集团公车改革,既领取购车补贴又违规使用公车,在此期间该车产生费用均由北京出版集团支付。2018年1月,赵安良受到党内警告处分。(北京市纪委监委)

  2.天津市滨海新区大港油田第三中学违规发放津补贴及福利、公款吃喝、公款国内旅游等问题。2013年至2017年1月,该中学在违规设立的“小金库”中支出879万元,用于发放津补贴及福利、公款吃喝、公款国内旅游以及向上级主管部门部分领导送礼。2017年12月,该中学党总支副书记、校长王志良受到撤销党内职务、行政撤职处分;党总支书记、副校长李国权,副校长赵增红分别受到党内严重警告处分;违纪款被收缴。(天津市纪委监委)

  3.河北省唐山市盐务管理局党组成员、副局长王宝发公车私用、违规收受礼金问题。2016年,王宝发在操办其母亲丧事过程中违规使用公务用车,并收受唐山市盐务管理局机关工作人员和管理服务对象所送礼金。2017年12月,王宝发受到党内警告处分。(河北省纪委监委)

  4.山西长丰工业公司原党委副书记、总经理赵复进违规在下属公司报销招待费问题。2013年至2017年,赵复进先后将本单位公务招待费共计47.15万元在下属公司违规报销,此外赵复进还存在其他违纪问题。2018年4月,赵复进受到留党察看一年、行政撤职处分。(山西省纪委监委)

  5.黑龙江省绥化市质量技术监督局副局长冯立武违规操办喜庆事宜问题。2017年9月,冯立武在其子婚礼前,以委托单位办公室和自行通知的方式,组织本单位同事及下属单位绥化市质量技术监督局北林分局、开发区分局、特种设备检验研究所的工作人员参加婚宴招待,共收受74人礼金,合计3.07万元。2017年10月,冯立武受到党内严重警告处分,违纪款被收缴;绥化市质量技术监督局党组书记、局长刘晓光因履行主体责任不力,被批评教育并责令作出检查。(黑龙江省纪委监委)

  6.浙江省嘉兴市综合行政执法局嘉兴港区(综合保税区)分局副局长王红良违规收受礼金问题。2016年9月至2017年3月,王红良收受6名管理服务对象以微信红包、微信转账等方式所送钱财共计8500元。2017年10月,王红良受到党内警告处分,违纪款被收缴。(浙江省纪委监委)

  7.福建省永安市财政局原党组成员、副局长张明等人违规接受宴请问题。2017年12月15日,永安市某企业为感谢张明和该局经济建设科科长梁永荣、企业科科长黄书梅等人在项目补助资金争取、拨付等方面提供的帮助,在企业内部食堂宴请张明、梁永荣、黄书梅等人,餐费共计1921元。2018年3月,张明受到撤销局党组成员、副局长职务处分,梁永荣受到党内严重警告处分(2017年7月和10月,张明、梁永荣曾因违规收受礼金分别受到党内警告处分),黄书梅受到记过处分。(福建省纪委监委)

  8.湖北省武汉市汉阳区城管委燃气管理办公室主任李远伟违规收受礼品、接受服务对象宴请问题。2014年至2017年春节、端午节、中秋节期间,李远伟收受武汉长真燃气有限公司法定代表人曾某赠送的某名牌香烟共计22条。此外,2014年至2015年元宵节、中秋节期间,武汉市某公司法定代表人汤某向区城管委燃管办赠送元宵、月饼以及1300元购物卡,李远伟将上述物品向燃管办工作人员进行了发放。2017年9月4日晚,李远伟参加服务对象曾某组织的宴请活动。2018年1月,李远伟受到党内严重警告处分。(湖北省纪委监委)

  9.广西壮族自治区防城港市供销社综合科科长王健违规接受吃请问题。2017年9月12日,王健到某公司核对土地出让金返还情况时,接受公司负责人苏某某个人安排的吃请,并有饮酒行为。2018年1月,王健受到党内严重警告处分。(广西壮族自治区纪委监委)

  10.四川省邻水县丰源水务投资公司总经理游驰、副总经理孙国安违规组织公款旅游问题。2017年3月,经游驰召开会议研究决定,由孙国安在妇女节期间带领公司女职工到重庆接受红色教育。行至途中,孙国安电话请示游驰能否到重庆某温泉风景区泡温泉,游驰表示同意。期间,产生费用共计6444元。事后,经孙国安和游驰签字同意,相关职工以差旅费、住宿费名义报销了该笔费用。2017年12月,游驰和孙国安分别受到党内警告处分,应由个人承担的费用已追缴。(四川省纪委监委)

  11.云南省开远市农业局动物疫病预防控制中心原主任王旭违规发放津补贴或福利等问题。2013年1月至2017年3月,王旭将违规收取的疫苗管理费21万余元私设为“小金库”,并先后5次用于发放节日慰问金5万余元,3次用于违规组织公款旅游支出3万余元,4次违规为单位职工缴纳应由职工个人缴纳的工会费、职工医疗互助金2070元,报销中心工作人员车辆交通违章罚款2400元。2017年12月,王旭受到留党察看一年处分,违纪款被收缴。(云南省纪委监委)

  12.宁夏回族自治区青铜峡市文化馆副馆长刘锋违规操办婚宴问题。2016年10月16日,时任青铜峡市文化馆办公室主任刘锋举办婚宴,违规收受16名文化馆干部职工礼金5900元。2017年8月,刘锋受到党内严重警告处分,退还违规收受礼金。(宁夏回族自治区纪委监委)

  13.新疆维吾尔自治区和田市教育局党委原委员、副局长陈晓接受管理服务对象宴请、违规收受礼品问题。2015年至2016年春节、中秋等节日期间,陈晓多次接受管理服务对象为拉关系所组织的宴请活动,并收受高档白酒、香烟等礼品折合共计1.12万元。此外,陈晓还存在其他违纪问题。2018年1月,陈晓受到撤销党内职务、行政撤职处分。(新疆维吾尔自治区纪委监委)
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
小青年大志向 于2018年06月19日 11:53回复:
每到各种节假日,就会有各种的“节日腐败”层出不断。近年来,各级纪检监察部门的执纪问责工作力度不断加大,党风政风确实也有了可喜的变化,可总是有那些个侥幸之人铤而走险,触碰“红线”。
紧盯各种“节日腐败”问题,也要顺应当下,要充分认识“四风”问题的多样性和变异性,摸清“四风”问题在不同时期、不同地区、不同部门的不同表现,提高违纪行为的曝光率,倒逼党员干部转作风改作风。
自古中国就是礼仪之邦,逢年过节,走亲访友,但是要用“对的身份”,送“对的礼”,千万别把这份“礼”变了质。
阳光微笑 于2018年06月14日 16:52回复:
十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,各级纪检监察机关不断强化监督执纪问责,党风政风出现了可喜变化,也为社会风气的好转注入了正能量。但是从每次通报查处的违纪违法案件来看,仍有个别领导干部置党规党纪于不顾,不知敬畏、顶风违纪、以身试法,触碰“红线”,最终受到党纪的严惩,同时从案例当中我们也看到了这些问题的顽固性和复杂性。各级党政机关要多组织以案促改活动,以身边的案例警示教育身边的人,引以为戒,不断提高自身免疫力。各级纪检监察机关应紧盯时间节点,将查处顶风违纪问题上升到维护政治纪律和政治规矩的高度,以永远在路上的执着,持续保持反腐高压态势。
wuhuilai 于2018年06月01日 08:47回复:
持之以恒正风肃纪,切实用好监督执纪“四种形态”,查处与预防相结合,抓早抓小,防微杜渐,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。
落雪沉梅 于2018年05月31日 14:45回复:
必须严格落实党的中央八项规定精神及相关实施细则,持之以恒纠四风,要继承和发扬党的优良作风。各级纪检监察机构要盯紧“节日腐败”,充分认识“四风”问题新变化,严厉查处顶风违纪行为!
wuhuilai 于2018年05月30日 10:09回复:
必须牢固树立“四个意识”,切实把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,认真履行主体责任,针对节日期间易发多发“四风”问题提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。
共有留言76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页16
/messageDetail.do?pid=574541&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程