首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-05-04 08:08:54 支持6 反对0 跟帖2
用“三心”铸就青春梦想
用“三心”铸就青春梦想

5月2日,习总书记来到北京大学考察。寄语青年人,他指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。
党的十九大报告指出,“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”……所以,广大青年要撒播梦想的种子,用追逐梦想的信心、不懈奋斗的决心和圆梦青春的恒心铸就青春梦想,让青春在梦想中砥砺前行。
追逐梦想的信心。一个时代有一个时代的使命,一代人有一代人的长征路,党的十九大报告指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代要有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”中国特色社会主义进入新时代,青年一代要肩负奋进者的重任,从过去到未来,不变的是初心;从理想到现实,需要的一代又一代的奋斗者。历史经验也告诉我们:一个国家,一个民族,缺乏共同的理想信念,就如一盘散沙,民心不齐、纷争难止、四分五裂。对青年个人而言,也必须树立坚定的理想信念,精神上才不会“缺钙”,要有“志在必得”的信心,有这样的“志”,立这样的“志”,才能“为志而拼”,才能“为志而搏”,在实现中国梦中放飞青春梦想,勇做时代的弄潮儿。
不懈奋斗的决心。习总书记在2018年春节团拜会上强调,“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”总书记以奋斗者的风貌投身新时代新征程启示着我们,唯有不懈奋斗的决心,才能铸就精彩幸福人生。永久奋斗是战胜困难的“法宝”,青年一代要有“君子强学而力行”的奋进精神,主动到艰苦环境中奋斗,砥砺品质、锤炼作风、增长才干。越艰苦,越能培养吃苦精神,在艰苦环境的“大熔炉”里,不仅要有“天将降大任于斯人也”的雄心, 而且要有“苦其心志”、“劳其筋骨”的思想准备和脚踏实地、求真务实的实干精神。
圆梦青春的恒心。青年是追梦者,也是圆梦人。青年是长征路生力军,是实现中国梦的突击队,戮力同心,携手奋进。梦想已绘就,只要有恒心,多难的事都能做成,要有永不懈怠、久久为功、持之以恒精神,要有长期打硬仗、苦仗和面对失败与挫折的思想准备,在逆水行舟拼毅力,在攻坚克难靠智慧,在苦干实干重落实,在敢闯敢试比勇气。“世上无难事,只要肯登攀”,越是困难重重,越要有恒心,梦想照亮前方,收获源于奋斗,青年一代要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,让中华民族伟大复兴在青春的奋斗中梦想成真。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
啦啦啦大 于2018年05月04日 15:23回复:
 年轻只有一次,青春不能重来 在年轻人的颈项上,没有什么东西比事业心这颗灿烂的宝珠更迷人了。在奉献的幸福之怀中,只要觉察到一点耻辱的渣滓或一丝悔恨的苦味,青春就会立即逝去,青春是在你身上,你有人生最可宝贵的东西 。青春本就是一场跌跌撞撞的旅行,在这旅行中越艰苦,越能培养吃苦精神。在实现中国梦中放飞青春梦想,勇做时代的弄潮儿。
zcdsjcs 于2018年05月04日 10:18回复:
“世上无难事,只要肯登攀”,越是困难重重,越要有恒心,梦想照亮前方,收获源于奋斗,青年一代要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,让中华民族伟大复兴在青春的奋斗中梦想成真。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=573632&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程