首页
所在位置:首页>>每月e题

留言正文

网友:安O北冥有鱼 2018-05-03 08:52:55
对我影响最深的一本书是《钢铁是怎样练成的》,第一次读到这本书是在上学时期,当时患病休学,整个人非常消沉。直到一天,父亲拿了一本《钢铁是怎样练成的》给我,看着保尔柯察金在双目失明、身体几近瘫痪的情况下依然坚持奋斗,最终实现了自己的人生理想,让我非常感动又自惭形秽,之后我重新振作,坚持自学和锻炼,终于迈过去了那道坎。在之后的人生中,每一次遇到困难和困惑,我总会想起保尔那句话:一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”而这,也激励着我在人生的道路上奋勇前行。

一周热门留言排行榜

    栏目简介

    每月e题是以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。