首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-05-02 09:09:00 支持8 反对0 跟帖1
劳动是幸福生活的源泉
劳动是幸福生活的源泉

 

劳动者最光荣,劳动者最伟大。劳动创造历史,奋斗成就伟业。伟大的时代需要伟大的精神,伟大的事业需要千千万万劳动者来创造。劳动是幸福生活的源泉。社会的进步,行业的发展,生活的美好,源于平凡艰辛的劳动,所以,要弘扬劳动者精神,让劳动者在奋斗中书写人生精彩。

劳动是奋斗的底色。“人民创造历史,劳动开创未来。”“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现……”无论时代条件如何变化,我们始终都要崇尚劳动、尊重劳动者。习总书记在多次强调尊重劳动、尊重人才。句句暖心的话透露着深情,让劳模精神、工匠精神深入人心,可见,尊重劳动,就是尊重自己;尊重劳动,就是善待自己。无论是体力劳动还是脑力劳动,都是值得尊重和鼓励;无论是个人创造还是集体创造,也值得尊重和鼓励。劳动没有高低贵贱之分,所有平凡而辉煌的劳动,都是劳动者奋斗的“底色”。

劳动是幸福的源泉。“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。”正如习总书记在2018年春节团拜会所说,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗,我们要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。一个国家要想真正走向富强,走向共同富裕,实现人民幸福,只有依靠劳动。无论是忙碌的城市,还是乡村,劳动者都是社会主义事业建设的主力军,他们释放着劳动最光荣,劳动最崇高、劳动最伟大。新时代的劳动精神要以劳动为荣,只有通过劳动才能创造幸福生活,才能在平凡的岗位上书写着人生的精彩。

劳动是成功的基石。习总书记强调要弘扬劳模精神、劳动精神。让劳动创造成为时代强音,离不开榜样的力量。每一个时代都有一种劳动精神,这种精神源于我们身边每一个身份普通、岗位平凡、业绩突出的劳动者,如掏粪工人时传祥、“铁人”王进喜、杂交水稻之父袁隆平等等,他们在不同的岗位,创造出自己的价值,他们用同样的精神推动着社会的前进,同时,引领着无数劳动者开拓创新,可见,劳动是成功的基石。 
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年05月02日 14:59回复:
让劳动创造成为时代强音,离不开榜样的力量。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=573319&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程