首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:xujiazhou2018-04-24 14:33:15 支持4 反对0 跟帖0
手推滚轮尺子里的“人情”
早晨八点半,纪检新人我刚把暖壶打满水,只听门外传来验收组长的声音:
“我,下午三点到我办公室集中,有个工程验收,请你参加。”
“好的。”
……
自从上级部门要求工程要严把质量,抓好招标,监督,验收等环节,镇纪检同志的肩上就又多了一份责任。
下午三点,我准时到达了办公室里。
“同志们,今天的验收任务比较重,总长大概在一万多米。跟之前验收一样,要认真负责。老严、老赵已经到现场了,其他人都到齐了,就出发吧。”组长操着一口浓重的方言说道。
三点十分,大家到达了验收场地。老严、老赵和施工方老板正拿着图纸比划着,见验收组同志到了,赶忙迎了上来。相互寒暄了几句,对照施工方老板的图纸和简单描述,正准备开始时,只听老严打趣道:“嘿,又换新家伙了啊!”
“你个老滑头,上次验收,用皮尺拉,跟你跑了半天,折腾得我这把老骨头快散架了,要不要试试这新家伙。”老张举起手中的手推滚轮尺子佯装挥去。
“开始吧,第一段谁跑。”一向严厉的组长打断了两老顽童间的对话。
“我来吧。”老严急忙地接过话茬,“这家伙确实比拉皮尺省事多了,还省力,以前拉皮尺,至少要两个人,还经常记错了,现在只要一个人,只要不倒着推,就不会出错。真是没有做不到,只有想不到。”
因为不需要像往常验收那样,既要有人拉皮尺,还要有人记数字。同行的几位老同事,在后面慢悠悠地踱着步,和施工方老板唠起了家常。
“老严怎么不走直线,一直在走s形路,这样肯定影响最终数据,要不要制止?我要是制止的话,是不是不太好,况且我一个新来的,人家会听我的吗?要不再等等吧,万一人家也不是故意的呢。”正想着,组长也跟了上来,看我欲言又止的样子,问道:“我,怎么了?”
“哦,组长,让严主任歇会吧,让我来推吧?”我灵机一动。
“哪能让你个女同志来,还是我来吧”老赵也跟了上来。
“那老赵来吧!”组长说道。
“这也不错,换个人应该不会再走S形路了吧。”我轻轻地吁了口气。
“他怎么也走S形路啊?要不要说,要不要制止?”心里这样想着,我脚步已经跟了上去。
“赵干事,这样推,误差太大了啊!”我终于鼓足了勇气上前说道。“恩,有点,但是差不多就行了。”赵干事稍有不悦地撂了一句。
“是啊,老赵,不能误差太大,得走直线。我们要对施工方负责,更要对政府、对人民负责。”我挠了挠耳朵,望向正在说话的组长,四目相对时,会心地笑了。
“哈哈,老赵,纪检人在此,做事可不能马虎。不能因为夏老板是你家亲戚,就随便卖人情哈。”后面的几位老同志也跟了上来。 
我心头的大石块总算落地,老赵也在尽量地走直线了。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=572056&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程