首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-04-24 09:18:00 支持4 反对0 跟帖1
党员干部要答好党章“新考卷”
党员干部要答好党章“新考卷”

党章是党的章程,是党的总规范,是党的根本大法,是全党必须共同遵守的总规矩。党章,全体党员都需时刻铭记,把学党章、尊崇党章作为政治责任,牢固树立党章意识,把党章作为检验党性修养的“标尺”、自我革新的“镜子”、从严治党的“利器”,因此,党员干部要答好党章“新考卷”。
答好信念坚定的“政治卷”。习总书记指出:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。现实生活中,一些党员干部出这样那样的问题,说到底是信仰缺失、精神迷茫、党味不浓、党风不纯。” 所以,党员干部要修好忠诚之心,筑牢信仰之心,补好精神之钙,以党章为镜牢记“党姓”,时刻铭记自己的党员身份,常照党章常体检,把“常性体验”作为初心康复的一剂良药,把党章作为合格党员的“座右铭”、“营养餐”、“清新剂”,让党章挺起信念的“主心骨”,答好这份信念坚定的“政治卷”。
答好廉洁自律的“人生卷”。没有规矩不成方圆。讲规矩是对党员干部党性修养的考验。作为党员干部要自觉履行党章赋予的职责,尊崇党章党规,按规办事。十八大以来,党中央坚持从严治党,不断完善党内法规制度体系,把纪律和规矩立起来,管住权力“任性”,扎紧了管党治党的笼子。习总书记指出:“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己”,所以说,党员干部要对照党章党规,干净干事,管住自己手脚,守好底线,不管是谁,只要触碰了党规党纪这条“高压线”,都会受到应有的惩处。然而,有少数领导干部有法不依,习惯于“踩着红线走”,不惜以身试法,滑向犯罪的深渊,要以查处的落马官员为警示,答好这份廉洁自律的“人生卷”。
答好情系群众的“为民卷”。十九大报告指出,“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”成为新时代的最强音。心无百姓莫为“官”,党员干部不仅要修炼道德操守,提升从政境界,情系百姓,坚守为民之心,坚持以人民为中心,把人民的利益放在至高无上的位置,要有“一心为民”的真心,用心想事,真心谋事,尽心干事,真心实意为老百姓谋福祉,才能赢民心,做到心底无私天地宽,答好这份情系群众的“为民卷”。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年04月24日 13:36回复:
心无百姓莫为“官”,党员干部不仅要修炼道德操守,提升从政境界,情系百姓,坚守为民之心,坚持以人民为中心,把人民的利益放在至高无上的位置,要有“一心为民”的真心,用心想事,真心谋事,尽心干事,真心实意为老百姓谋福祉,才能赢民心,做到心底无私天地宽,答好这份情系群众的“为民卷”。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=571819&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程