首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:纪检战线一员2018-04-19 09:43:22 支持2 反对0 跟帖0
全面加强党的领导,发挥巡视利剑作用
巡视制度是中央为为全面加强党的领导和党的建设,推动全党尊崇党章,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩而采取的一项重要措施。
几年来,巡视组巡查发现的重大问题无不是违反政治纪律和政治规矩,违反廉洁纪律,以权谋私等问题;违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。
追根溯源,就是党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,尤其是基层党建方面存在基层党组织的凝聚力、号召力不强, 基层党建工作不够扎实, 基层党组织对党员的教育和管理存在疏漏等问题,导致个别党员理想信念丧失,尤其是个别党员领导干部,手中握有人民赋予权利,却将权利凌驾于人民利益之上,贪污腐化,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题。
然而,五年来,党中央重拳出击,全面从严治党成效卓著。全面加强党的领导和党的建设,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。五年来,我们勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。
所以,全面从严治党永远在路上,不能有松一口气的想法,而巡视组履行的是党要管党、从严治党的主体责任,从这个意义上来讲,巡视工作理所应当承担起助力全面从严治党的历史使命。所以,我们要充分认识巡视工作意义,发挥巡视利剑的作用。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=570738&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程