首页
所在位置:首页>>每月e题

留言正文

网友:如鱼饮水 2018-04-16 15:34:31
德不孤,必有邻。道德对于个人乃至国家都有至关重要的意义,尤其是作为领导干部,道德更是为政的基础,关系着政治生态和人民群众的获得感。习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时强调,领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。中华文化源远流长,崇德、尚德一向是中华民族的优良传统。我们党历来重视道德建设,号召全体党员干部要讲道德、有品行,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会主义正能量。作为党员干部,必须坚定理想信念,增强党性修养,增强为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,不忘初心、牢记使命,真正为百姓办好事、办实事。新时代涌现出来的优秀党员干部代表比如:杨善洲、钟扬、杨汉军等,之所以能让人民缅怀铭记,正是因为他们有着大公无私的政德、坚定的理想信念,忠于党和人民,在自己的工作岗位上不辞辛苦、兢兢业业,为国家贡献力量。要强化政德修养,首先要经常反躬自省,就像古人讲的“吾日三省吾身”,自重、自省、自警,注重修身养德,增强防腐拒变的免疫力。一要通过管住欲望来反省自身。要常怀艰苦朴素之心,读史以明智,读哲以明理,定期分析自己的思想动向,按时反省近期的缺点和不足,时刻警醒自己,保持冷静头脑。二要通过细节来反省自身。作为领导干部,更要注重小节,人多的时候管住自己并不难,难的是面对自己的时候,能否守住心里的那份底线和情怀。

一周热门留言排行榜

    栏目简介

    每月e题是以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。