首页
所在位置:首页>>每月e题

留言正文

网友:鹏行天下 2018-04-16 15:00:05
一是筑牢理想信念。党员干部要带头讲政治,切实增强“四个意识”,党员干部讲政德对坚持全面从严治党、净化党内政治生态,弘扬和践行社会主义核心价值观,有着十分深刻的时代意义。只有抓住领导干部这个“关键少数”的政德建立,才能形成以上率下的“头雁效应”,营造出良好的干事氛围。二是把握为官尺度。党员干部应当经常对照道德修养的标准和行为规范的尺度,自我反省,见微知著,管好自身和配偶、子女、亲属、身边工作人员。严格监督领导干部的行为规范,用纪律的尺子衡量党员干部的行为,抓早抓小、防微杜渐,从而引导领导干部强化自我约束能力,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒、触犯纪律及时移交纪检部门。三是勇于责任担当。习近平总书记在两会上提出了“功成不必在我”,就是需要党员干部把责任扛在肩头,担当起历史的使命,扎扎实实做工作,为时代交上人民满意的答卷。

一周热门留言排行榜

    栏目简介

    每月e题是以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。