首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:纪检战线一员2018-04-15 13:00:39 支持4 反对0 跟帖1
财政领导干部必须坚持行使权力和担当责任相统一
习近平总书记深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,概括提出“六个统一” 。其中一个统一就是坚持行使权力和担当责任相统一,要求领导干部既要认真行使手中的权力,又要承担相应的责任。
作为财政领导干部,行使手中的权力尤其不能任性,必须担当相应的责任。
财政领导干部每一次行使手中的权力,都涉及到财政资金的支出,而每一笔资金的支出都包含了相当的责任,是否以权谋私了,是否按文件要求执行了,在有限的收入前提下,财政资金是否花在刀刃上,拨付的重大项目财政资金是否实行有效的资金监管,是否实施了财政资金的绩效考核等制度。
所以作为财政领导干部,绝不是握有权力就高高在上,而是要时时将规矩和纪律挺在前面,将责任抗在肩上,每一笔财政资金的支出都要严格按照年初预算和指标文件执行,并且要对重大项目财政资金实施积极的资金监管制度和绩效考核制度,避免虎头蛇尾,浪费财政资金。
在财政面临重大改革的今天,行使权力和担当责任相统一是新时代赋予财政干部的历史使命,决不能任性。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年04月16日 14:53回复:
在财政面临重大改革的今天,行使权力和担当责任相统一是新时代赋予财政干部的历史使命,决不能任性。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=569105&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程